Творожное печенье с айвой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья с айвой на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного печенья с айвой по шагам
Творожное печенье с айвой готовится весьма просто и обязательно придется по вкусу всем гостям. Айва является очень ароматным плодом, она заполнит своим ароматом весь дом. В сочетании со сладким творожным тестом айва раскрывается по-новому. Вместо айвы можно использовать яблоки или груши, но самым нежным получится печенье именно с айвой. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления печенья с айвой. Примечание: для теста подойдет как сладкая творожная масса, так и любой творог.
Подготовить айву. Тщательно промыть айву, обтереть бумажным полотенцем. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду. Выложить айву на горячую поверхность сковороды, присыпать фрукты 2 чайными ложками сахара. Можно добавить также ванильный сахар и молотую корицу. Айва пустит сок, который позднее испарится. Готовить айву приблизительно 10 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
Добавить творог (или сладкую творожную массу, как у меня), сахар, ванильный сахар. Перемешать, замесить нелипкое тесто.
Очень тонким слоем раскатать тесто на поверхности, щедро присыпанной мукой. Стаканом или специальной формой для вырезки печенья вырезать кружочки одинакового размера.
На каждый кружочек выложить тушеную айву. Можно предварительно взбить айву в пюре (половину печенья я сделала с кусочками айвы и половину перебила в пюре для разнообразия).
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье приблизительно 13 минут при 180 градусах. Готовое печенье приобретет красивый золотистый оттенок.
Подавать творожное печенье с айвой в качестве сладкой закуски к чаю, кофе или какао, предварительно щедро присыпав сахарной пудрой. Вот и всё, вкусное печенье готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
6
5
8
108
Сахар
0
0
100
399
Творожная масса
24
33
19
464
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Айва
2
2
29
144
Сахар ванильный
0
0
10
41
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
64
44
378
2166
всего в 1 порции:
16
11
95
542
всего в 100 граммах:
6
4
34
193