Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 319 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для творожного печенья с лимонным ароматом на 4 порции :

Рецепт приготовления творожного печенья с лимонным ароматом по шагам

Шаг 1
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно ароматного печенья на твороге. Легкая лимонная нотка во вкусе и волшебный цитрусовый аромат выпечки никого не оставят равнодушным. Готовится печенье быстро и очень просто. Итак, необходимые для выпечки продукты. Совет: творог можно использовать как нежирный (магазинный), так и домашний.
Шаг 2
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 2-го шага
Растопить сливочное масло.
Шаг 3
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 3-го шага
Взбить миксером растопленное масло с сахаром, медом и корицей. Помимо корицы можно добавить в тесто ваниль (ванилин, ванильную эссенцию).
Шаг 4
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 4-го шага
Добавить творог, еще раз взбить продукты. Должна получиться плотная творожная масса без больших кусочков.
Шаг 5
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 5-го шага
Развести кукурузный крахмал в воде (вода должна быть холодной). Вместо крахмальной смеси можно использовать куриное яйцо.
Шаг 6
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 6-го шага
Вымыть лимон, обсушить. На мелкой терке натереть цедру, она пригодится для нашего печенья.
Шаг 7
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 7-го шага
Вмешать в творожную массу разведенный в воде крахмал и лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и руками замесить мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 8
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 8-го шага
Вылепить из теста небольшие печеньки и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на бумагу для выпечки.
Шаг 9
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 9-го шага
Выпекать печенье около 13 минут при 190 градусах. Следить за процессом выпекания печенья, чтобы не дать ему сгореть.
Шаг 10
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 10-го шага
Готовое печенье извлечь из духовки. Еще горячую выпечку переложить на решетку, чтобы дать печенькам равномерно остыть.
Шаг 11
Творожное печенье с лимонным ароматом рецепт с фото 11-го шага
Переложить творожное печенье в красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Такое печенье получается твердым снаружи и мягким внутри, нежным и с легчайшей лимонной ноткой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
96
383
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
1
83
1
748
Цедра лимонная
0
0
1
5
Корица
0
0
1
7
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
65
94
338
2441
всего в 1 порции:
16
24
85
610
всего в 100 граммах:
9
12
44
319

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2015

просмотров: 4123

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...