Творожное печенье с вишней и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья с вишней и шоколадом на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного печенья с вишней и шоколадом по шагам
Печенье, в основе которого лежит творог, очень вкусное и к тому же очень сытное печенье. Здесь начинкой печенья будут шоколад и вишня. Печенье получится не только очень вкусным, но и красивым. Давайте же попробуем приготовить, ведь это совсем не сложно. Вишню лучше всего использовать свежезамороженную. Разморозим ее и обсушим. То есть сок, который выделится, необходимо удалить.
Сливочное масло необходимо размягчить. Делается это очень просто. Поставьте масло в микроволновку, или же оставьте при комнатной температуре. Микроволновка конечно же быстрее. В размягченное масло высыпьте сахарок, все хорошенько перемешайте. Сахар должен распространиться по всему маслу.
В получившуюся масляную смесь введите творог. Не забудьте все перемешать до однородности. После творога в ход пойдет желток (отделите белок от желтка ранее, белок не понадобится) и конечно же соль. Все опять тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, это обязательно. В творожную массу введите половину просеянной муки. Все хорошенько перемешайте и добавьте вишню. Порубите шоколадку и выложите ее к тесту. Сейчас опять высыпьте вторую половину муки и опять же тщательно перемешайте массу. Вишня и шоколад должны равномерно распределиться по всему тесту.
В конечном итоге у вас получится очень липкое и вязкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. На стол выложите пищевую пленку и на эту пленку выложите тесто. Выкладывать его надо мокрыми руками, теми же руками сформируйте колбаску. Заверните ее в пленку и оставьте в морозилке на час или на 2.
Готовое тесто достаньте из морозилки и освободите от пищевой пленки. Нарежьте получившуюся колбаску на пяточки. Ширина каждого пяточка примерно 1 см, можно чуть больше. На противень положите пергамент, не него уже выложите печенье. При температуре 180 градусов выпекайте десерт 20-30 минут. Вот и все, десертик готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
1
0
16
78
Шоколад
5
17
25
277
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог
42
8
6
272
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Сахар
0
0
150
599
всего в блюде:
78
117
341
2740
всего в 1 порции:
20
29
85
685
всего в 100 граммах:
8
13
37
298
