Творожное печенье Ушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного печенья ушки на 12 порций :
Рецепт приготовления творожного печенья ушки по шагам
Творожное печенье Ушки хорошо известно с детства практически всем. Мягкое, нежное и ароматное, оно отлично подойдёт к вечернему домашнему чаепитию. Для его приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё 150 грамм сахара и смешиваем.
Для удобства нарезаем сливочное масло на кусочки и кладём его в муку с сахаром. Руками перетираем масло и муку так, чтобы получилась мелкая крошка.
Отделяем часть теста и тонко раскатываем его в ровный круг диаметром около 7 - 8 сантиметров. Можно раскатать всё тесто и вырезать круги с помощью формочки.
Оставшийся сахар пересыпаем в тарелку и обмакиваем в него круг теста одной стороной. Складываем круг пополам сахаром внутрь.
Обмакиваем половину круга ещё раз в сахар одной стороной и складываем, также, чтобы сахар был внутри. Так делаем все печенья и кладём их на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 12 - 15 минут пока печенье не приобретёт золотистый цвет.
Готовое горячее печенье сразу перекладываем на тарелку, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
38
7
5
245
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
337
1347
Сахар ванильный
0
0
15
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
78
100
568
3494
всего в 1 порции:
7
8
47
291
всего в 100 граммах:
8
10
57
353