Творожное печенье Ушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 353 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для творожного печенья ушки на 12 порций :

Рецепт приготовления творожного печенья ушки по шагам

Шаг 1
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 1-го шага
Творожное печенье Ушки хорошо известно с детства практически всем. Мягкое, нежное и ароматное, оно отлично подойдёт к вечернему домашнему чаепитию. Для его приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем в неё 150 грамм сахара и смешиваем.
Шаг 2
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 2-го шага
Для удобства нарезаем сливочное масло на кусочки и кладём его в муку с сахаром. Руками перетираем масло и муку так, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 3
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 3-го шага
Творог разминаем вилкой и кладём его в миску с мучной крошкой. Ещё раз перемешиваем всё руками.
Шаг 4
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в тесто яйцо, ванильный сахар или щепотку ванилина и снова перемешиваем.
Шаг 5
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 5-го шага
Отделяем часть теста и тонко раскатываем его в ровный круг диаметром около 7 - 8 сантиметров. Можно раскатать всё тесто и вырезать круги с помощью формочки.
Шаг 6
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 6-го шага
Оставшийся сахар пересыпаем в тарелку и обмакиваем в него круг теста одной стороной. Складываем круг пополам сахаром внутрь.
Шаг 7
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 7-го шага
Обмакиваем половину круга ещё раз в сахар одной стороной и складываем, также, чтобы сахар был внутри. Так делаем все печенья и кладём их на противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментом.
Шаг 8
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 8-го шага
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье примерно 12 - 15 минут пока печенье не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 9
Творожное печенье Ушки рецепт с фото 9-го шага
Готовое горячее печенье сразу перекладываем на тарелку, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
38
7
5
245
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
337
1347
Сахар ванильный
0
0
15
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
78
100
568
3494
всего в 1 порции:
7
8
47
291
всего в 100 граммах:
8
10
57
353

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2017

просмотров: 187

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...