Творожное слоеное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 420 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожного слоеного печенья на 24 порции :

Рецепт приготовления творожного слоеного печенья по шагам

Шаг 1
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 1-го шага
Однажды пыталась найти рецепт одного печенья, но, к сожалению или к счастью, не нашла. Пришлось действовать по памяти - память, конечно же, подвела. В результате получилось абсолютно новое печенье со слоеной структурой и с невероятным сливочным вкусом. Сразу предупреждаю, что это печенье не для любителей сладкого т.к. имеет солоноватый привкус. Итак, приступим к его приготовлению. Надо взять размягчённое (при комнатной температуре) сливочное масло и соединить его со сливочным сыром. Я использовала творожный сыр со сливочным вкусом, компании "Hochland" - его можно увидеть на фото рядом с миской для теста. Довольно знакомая упаковка, не правда ли?!
Шаг 2
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 2-го шага
Масло и сыр взбить. Взбивать эти ингредиенты можно как вручную, так и в блендере на невысоких оборотах.
Шаг 3
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 3-го шага
Взять куриное яйцо. Отделить желток от белка. Желток добавить к полученной сливочно-маслянистой массе. (Белок временно отложить т.к. в будущем он нам пригодится.)
Шаг 4
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 4-го шага
Теперь сюда же надо всыпать просеянную муку. Добавить ванилин, соль. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 5-го шага
Должно получиться крутое тесто, по консистенции напоминающее тесто для пельменей. Убрать тесто в холодильник часа на 2-3.
Шаг 6
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 6-го шага
ПО истечению положенных 3 часов, тесто достать из холодильника. Взять скалку и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 7-го шага
Полученный пласт сложить вчетверо - так как это показано на фото.
Шаг 8
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 8-го шага
Снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 9
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 9-го шага
Подобные процедуры с тестом (сложить - раскатать) проделать не менее 5 раз. После пятого раза снова сложить тесто вчетверо и отправить в холодильник уже минут на 30.
Шаг 10
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 10-го шага
Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт всё той же толщины - 0,5 см. Выложить на противень. Смазывать противень необязательно т.к. печенье и без этого легко снимается.
Шаг 11
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 11-го шага
Тут же на противне разрезать тесто на будущие печенюшки - эдакие кусочки прямоугольной формы.
Шаг 12
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 12-го шага
Смазать прямоугольнички белком от оставшегося у нас яйца.
Шаг 13
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 13-го шага
Сверху посыпать крупным сахаром. Особо на вкусе он не отразится, больше это делается для красоты. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Шаг 14
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 14-го шага
Печенье готово!
Шаг 15
Творожное слоеное печенье рецепт с фото 15-го шага
Дайте ему немного остыть. Осталось достать его с противня и положить на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сыр сливочный
12
68
8
684
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
1
29
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
55
243
335
3763
всего в 1 порции:
2
10
14
157
всего в 100 граммах:
6
27
37
420

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 5162

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...