Творожное слоеное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного слоеного печенья на 24 порции :
Рецепт приготовления творожного слоеного печенья по шагам
Однажды пыталась найти рецепт одного печенья, но, к сожалению или к счастью, не нашла. Пришлось действовать по памяти - память, конечно же, подвела. В результате получилось абсолютно новое печенье со слоеной структурой и с невероятным сливочным вкусом. Сразу предупреждаю, что это печенье не для любителей сладкого т.к. имеет солоноватый привкус.
Итак, приступим к его приготовлению.
Надо взять размягчённое (при комнатной температуре) сливочное масло и соединить его со сливочным сыром. Я использовала творожный сыр со сливочным вкусом, компании "Hochland" - его можно увидеть на фото рядом с миской для теста. Довольно знакомая упаковка, не правда ли?!
Масло и сыр взбить.
Взбивать эти ингредиенты можно как вручную, так и в блендере на невысоких оборотах.
Взять куриное яйцо. Отделить желток от белка. Желток добавить к полученной сливочно-маслянистой массе. (Белок временно отложить т.к. в будущем он нам пригодится.)
Должно получиться крутое тесто, по консистенции напоминающее тесто для пельменей. Убрать тесто в холодильник часа на 2-3.
ПО истечению положенных 3 часов, тесто достать из холодильника.
Взять скалку и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Подобные процедуры с тестом (сложить - раскатать) проделать не менее 5 раз. После пятого раза снова сложить тесто вчетверо и отправить в холодильник уже минут на 30.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт всё той же толщины - 0,5 см.
Выложить на противень. Смазывать противень необязательно т.к. печенье и без этого легко снимается.
Сверху посыпать крупным сахаром. Особо на вкусе он не отразится, больше это делается для красоты.
Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Дайте ему немного остыть.
Осталось достать его с противня и положить на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сыр сливочный
12
68
8
684
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
1
29
Сахар
0
0
100
399
всего в блюде:
55
243
335
3763
всего в 1 порции:
2
10
14
157
всего в 100 граммах:
6
27
37
420
