Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 149 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для творожное желе с сухофруктами на 4 порции :

Рецепт приготовления творожное желе с сухофруктами по шагам

Шаг 1
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все необходимое для приготовления творожного десерта: мягкий, пастообразный, лучше обезжиренный творог, желатин, курагу и чернослив, сахар. Курагу и чернослив промываем, если они суховаты, то замачиваем в прохладной воде минут на пятнадцать. Затем воду сливаем и даем сухофруктам обсохнуть. Само собой не обязательно использовать именно такой набор, можно взять только чернослив или только курагу, добавить изюм или другие суховрукты по наличию и желанию.
Шаг 2
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 2-го шага
Желатин замачиваем в воде. Хоть я и указала количество желатина - 20г, но надо сверятся с информацией на упаковке желатина конкретной марки и бруть его в том количестве, что рекомендовано на поллитра жидкости.
Шаг 3
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 3-го шага
Пастообразный творог взбиваем с сахаром. Так как курага и чернослив сами по себе сладкие, столовой ложки сахара вполне достаточно, можно даже чуть меньше добавить.
Шаг 4
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 4-го шага
Курагу и чеснослив мелко нарезаем, добавляем к творогу.
Шаг 5
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 5-го шага
Желатин растворяем (медленно нагревая на прите или поставив в микроволновку на двадцать секунд) и добавляем к творогу и сухофруктам.
Шаг 6
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 6-го шага
Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 7-го шага
Раскладываем будующий творожный десерт по порционной посуде и убираем в холодильник на пару часов. Десерт должен застыть. Если не застыл - оставляем на большее время.
Шаг 8
Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото 8-го шага
Подаем десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Желатин
17
0
0
71
Сахар
0
0
24
96
Курага
3
0
26
116
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
131
3
96
961
всего в 1 порции:
33
1
24
240
всего в 100 граммах:
20
0
15
149

автор рецепта:

дата публикации: 03.01.2015

просмотров: 6362

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...