Творожное желе с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожное желе с сухофруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления творожное желе с сухофруктами по шагам
Подготовим все необходимое для приготовления творожного десерта: мягкий, пастообразный, лучше обезжиренный творог, желатин, курагу и чернослив, сахар. Курагу и чернослив промываем, если они суховаты, то замачиваем в прохладной воде минут на пятнадцать. Затем воду сливаем и даем сухофруктам обсохнуть. Само собой не обязательно использовать именно такой набор, можно взять только чернослив или только курагу, добавить изюм или другие суховрукты по наличию и желанию.
Желатин замачиваем в воде. Хоть я и указала количество желатина - 20г, но надо сверятся с информацией на упаковке желатина конкретной марки и бруть его в том количестве, что рекомендовано на поллитра жидкости.
Пастообразный творог взбиваем с сахаром. Так как курага и чернослив сами по себе сладкие, столовой ложки сахара вполне достаточно, можно даже чуть меньше добавить.
Желатин растворяем (медленно нагревая на прите или поставив в микроволновку на двадцать секунд) и добавляем к творогу и сухофруктам.
Раскладываем будующий творожный десерт по порционной посуде и убираем в холодильник на пару часов. Десерт должен застыть. Если не застыл - оставляем на большее время.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
110
3
17
550
Желатин
17
0
0
71
Сахар
0
0
24
96
Курага
3
0
26
116
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
131
3
96
961
всего в 1 порции:
33
1
24
240
всего в 100 граммах:
20
0
15
149