Творожные булочки косички рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных булочек косичек на 5 порций :
Рецепт приготовления творожных булочек косичек по шагам
Булочки, приготовленные в виде косичек, на основе творога, причем сам творог в готовых булочках едва уловим на вкус.
Берем глубокую миску, всыпаем в нее полстакана сахарного песка и разбиваем яйца.
Хорошенько вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, немного липнет к рукам. Всыпаем оставшуюся муку и еще немного вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Долго вымешивать тесто не стоит, иначе творожные булочки получатся жесткими.
Получившееся тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем пласт теста на полоски – число творожных полосок должно быть кратным трем.
Аналогично поступаем и с остальными полосками. Выкладываем творожные заготовки на противень (его нужно или смазать растительным маслом или застелить специальной пекарской бумагой).
Кулинарной кисточкой смазываем каждую косичку растительным маслом и присыпаем сверху оставшимся сахаром.
Ставим противень с булочками в духовку (ее нужно разогреть заранее до 180 градусов) и выпекаем творожные косички до золотистого цвета – примерно 20-25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
168
673
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
91
76
403
2661
всего в 1 порции:
18
15
81
532
всего в 100 граммах:
10
9
46
306