Творожные кексы без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов без яиц на 3 порции :
Рецепт приготовления творожных кексов без яиц по шагам
Эти кексы любят кушать даже маленькие детки, которые не переносят молочные продукты и творог на дух. Для их приготовления всыпаем в кастрюльку творог любой жирности (у меня был 9%)
Добавляем сахар, манку и соду. Для ароматных творожных маффинов можно добавить ванилин или тертую цедру лимона
Все эти продукты хорошо перемешиваем (должна получиться однородная жидковатая масса) и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или же орешки
В формы для выпечки маффинов вставляем бумажные формочки. Так готовые кексы будет намного проще достать из формы
Отправляем в разогретый до 180 или 200 градусов духовой шкаф и выпекаем приблизительно полчаса. При подаче на стол украшаем свежими ягодами. Кстати, кексы можно достать за 5 минут до конца выпечки, сверху положить любой кусочек фрукта или ягодку и снова поставить в духовку. Таким образом он немного тоже запечется. Я использовала абрикосы. Остывать кексы должны в выключенной духовке, чтобы они не упали, так как они немного поднимутся благодаря соде. Можете не добавлять ягоды, а подать на стол с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такие кексы идеально подойдут на завтрак или ужин, так как они достаточно питательны
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
38
7
5
245
Манная крупа
5
1
35
167
Сахар
0
0
24
96
Кефир
1
1
1
19
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
7
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Абрикос
0
0
2
11
всего в блюде:
44
9
69
550
всего в 1 порции:
15
3
23
183
всего в 100 граммах:
13
3
21
169