Творожные пончики с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 264 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для творожных пончиков с яблоками на 4 порции :

Рецепт приготовления творожных пончиков с яблоками по шагам

Шаг 1
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Творожные пончики с яблоками – вкусное лакомство с ванильным ароматом к чаю или кофе. Жарить их нужно в большом количестве растительного масла, чтобы пончики были пышными и мягкими. Приготовление начнем с того, что соединим в миске четыреста грамм творога, два яйца, четыре столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, щепотку соли, на кончике ножа ванилина и четыре столовых ложки муки.
Шаг 2
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Все ингредиенты в миске хорошо вымешаем просто вилкой, миксер здесь не нужен.
Шаг 3
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Вымешивая массу, постепенно подсыпаем остальную муку, тесто должно стать плотным, чтобы можно было формировать из него изделия.
Шаг 4
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Немного муки насыпаем в тарелку, затем для формирования шариков отщипываем одинаковые кусочки теста и кладем их в муку. На каждый кусочек творожного теста кладем по три кубика предварительно нарезанных яблок и слепливаем края, чтобы начинка спряталась.
Шаг 5
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Каждый начиненный кусочек теста обкатываем в муке и формируем ладонями аккуратный шарик.
Шаг 6
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его и выкладываем шарики из творога, они должны погрузиться в масло не меньше, чем наполовину. Жарим пончики на сильном огне, они должны надуться.
Шаг 7
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Как только пончики зарумянятся, переворачиваем их, убавляем огонь и жарим до зарумянивания с другой стороны. Творожные пончики маленькие, и обжариваются они быстро, буквально по минуте с каждой стороны. А так как масла много, то они не теряют форму и поджариваются еще и со всех сторон.
Шаг 8
Творожные пончики с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Творожные пончики с яблоками выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. На стол подаем пончики горячими, пока они мягкие и с хрустящей корочкой. Ну а остывшие пончики обязательно перед употреблением разогреваем в микроволновке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Сахарный песок
0
0
100
399
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
1
Яблоко
1
1
31
150
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
134
183
393
3779
всего в 1 порции:
34
46
98
945
всего в 100 граммах:
9
13
27
264

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2016

просмотров: 7931

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...