Творожные сырники с сыром маскарпоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных сырников с сыром маскарпоне на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожных сырников с сыром маскарпоне по шагам
Творожные сырники с сыром маскарпоне - отличный вариант вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники по этому рецепту получаются нежными, воздушными. В тесто не добавляется мука, а вот творог на сырники подойдет любой жирности. Подать же готовые сырники можно как с вареньем, так и со сметаной, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Предлагаю приступить к приготовлению и начнем мы с подготовки всех указанных ингредиентов по списку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 6 больших или 8-9 небольших сырников.
Итак, в глубокую чашу перекладываем творог и добавляем сыр маскарпоне. Творожную массу необходимо хорошо перетереть и делать это лучше всего обычной вилкой. Не стоит взбивать творог миксером, иначе тесто может получится жидковатым. Если у вас творог более зернистый, чем у меня, то рекомендую перетереть творог через сито. Тогда тесто будет однородной консистенции. И в готовых сырниках не будет никаких комочков.
Далее добавляем одно яйцо, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Количества сахарной пудры регулируйте самостоятельно. Если к примеру вы любите сладкие сырники, то в этом случае можно добавить сахарной пудры чуть больше, нежели указано в рецепте.
Второй этап приготовления - формируем сырники. Как написала выше, тесто не густое и сформировать из него сырники без панировки будет сложно. Можно конечно ложкой выложить творожную массу на сковороду и обжарить сырники с двух сторон. Однако форма у них будет не одинаковая и в процессе приготовления они могут расплыться. Будет вкусно безусловно, но не очень красиво. Я формирую сырники следующим образом. В чашу насыпаю манку и сверху на манку выкладываю по одной столовой ложки творожного теста. Тесто обваливаю в манке, а потом уже леплю сырники.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. У меня на это уходит примерно по 7-8 минут.
Сырники творожные с маскарпоне готовы, их можно подавать к столу. Подать сырники можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сыр маскарпоне
3
29
3
288
Сахарная пудра
0
0
75
281
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
15
2
106
500
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
67
79
190
1735
всего в 1 порции:
67
79
190
1735
всего в 100 граммах:
11
13
32
296