Творожные треугольники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 438 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для творожных треугольников на 20 порций :

Рецепт приготовления творожных треугольников по шагам

Шаг 1
Творожные треугольники рецепт с фото 1-го шага
Творожные треугольники - это нежное, невероятно вкусное и рассыпчатое творожное печенье. Любители творожной выпечки, я больше чем уверена, будут от этого рецепта в полном восторге. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт этого печенья и с удовольствием хочу поделиться им с вами. Первое правило - все ингредиенты, а их в рецепте не много, должны быть одной температуры. Поэтому за 30 минут до замеса теста, достаньте масло и творог. Второе правило - без кухонных весов здесь не обойтись, без точности, будет достаточно трудно добиться той консистенции теста, которая нам необходима. В миску отмерьте 75 гр сливочного масла ( заменять его на маргарин нет смысла, вкус печенья потеряется).
Шаг 2
Творожные треугольники рецепт с фото 2-го шага
Следом добавить 55 гр творожной массы, без наполнителей. Ее можно заменить на рассыпчатый творог 5%. Но тогда творог вам необходимо будет перетереть через сито, те добиться однородной мягкой творожной консистенции.
Шаг 3
Творожные треугольники рецепт с фото 3-го шага
Оба ингредиента хорошо перемешать.
Шаг 4
Творожные треугольники рецепт с фото 4-го шага
Муку просеять и смешать с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя.
Шаг 5
Творожные треугольники рецепт с фото 5-го шага
Муку ввести в тесто постепенно, лучше всего в три этапа. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, не липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 6
Творожные треугольники рецепт с фото 6-го шага
Тесто должно хорошо охладиться. С хорошо охлажденным тестом удобнее будет работать в дальнейшем. По истечении времени достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 -3 мм.
Шаг 7
Творожные треугольники рецепт с фото 7-го шага
Затем при помощи трафарета вырезать круг. Размер круга регулируйте сами, у меня форма диаметром 6 см.
Шаг 8
Творожные треугольники рецепт с фото 8-го шага
Каждый кружок присыпать сахаром.
Шаг 9
Творожные треугольники рецепт с фото 9-го шага
Свернуть его пополам.
Шаг 10
Творожные треугольники рецепт с фото 10-го шага
И еще раз пополам, как на фото.
Шаг 11
Творожные треугольники рецепт с фото 11-го шага
Творожные треугольники переложить на лист застеленный пергаментом.
Шаг 12
Творожные треугольники рецепт с фото 12-го шага
И еще раз сверху присыпать сахаром, таким образом во время выпечки мы добьемся вкусной карамельной корочки. Выпекать 30 минут при температуре 175 гр.
Шаг 13
Творожные треугольники рецепт с фото 13-го шага
Творожные треугольники готовы. Дать им остыть, если это конечно получиться и можно ставить чай. Творожные треугольники с карамельной коркой получаются рассыпчатыми внутри. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
62
1
561
Творожная масса
7
9
5
128
Мука пшеничная
10
1
66
317
Тростниковый сахар
0
0
34
132
всего в блюде:
17
72
106
1138
всего в 1 порции:
1
4
5
57
всего в 100 граммах:
7
28
41
438

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 3953

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...