Творожные треугольники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных треугольников на 20 порций :
Рецепт приготовления творожных треугольников по шагам
Творожные треугольники - это нежное, невероятно вкусное и рассыпчатое творожное печенье. Любители творожной выпечки, я больше чем уверена, будут от этого рецепта в полном восторге. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт этого печенья и с удовольствием хочу поделиться им с вами. Первое правило - все ингредиенты, а их в рецепте не много, должны быть одной температуры. Поэтому за 30 минут до замеса теста, достаньте масло и творог. Второе правило - без кухонных весов здесь не обойтись, без точности, будет достаточно трудно добиться той консистенции теста, которая нам необходима. В миску отмерьте 75 гр сливочного масла ( заменять его на маргарин нет смысла, вкус печенья потеряется).
Следом добавить 55 гр творожной массы, без наполнителей. Ее можно заменить на рассыпчатый творог 5%. Но тогда творог вам необходимо будет перетереть через сито, те добиться однородной мягкой творожной консистенции.
Муку ввести в тесто постепенно, лучше всего в три этапа. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, не липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
Тесто должно хорошо охладиться. С хорошо охлажденным тестом удобнее будет работать в дальнейшем. По истечении времени достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 -3 мм.
Затем при помощи трафарета вырезать круг. Размер круга регулируйте сами, у меня форма диаметром 6 см.
И еще раз сверху присыпать сахаром, таким образом во время выпечки мы добьемся вкусной карамельной корочки. Выпекать 30 минут при температуре 175 гр.
Творожные треугольники готовы. Дать им остыть, если это конечно получиться и можно ставить чай. Творожные треугольники с карамельной коркой получаются рассыпчатыми внутри. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
62
1
561
Творожная масса
7
9
5
128
Мука пшеничная
10
1
66
317
Тростниковый сахар
0
0
34
132
всего в блюде:
17
72
106
1138
всего в 1 порции:
1
4
5
57
всего в 100 граммах:
7
28
41
438