Творожные вареники с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожные вареники с вишней на 6 порций :
Рецепт приготовления творожные вареники с вишней по шагам
Вареники - это традиционное украинское блюдо, которое готовят из теста с разнообразной начинкой: грибной, мясной, овощной и ягодно-фруктовой. В традиционном варианте приготовления вареников их отваривают в подсоленной воде. Но необычайно вкусные вареники будут если их приготовить на пару. За основу для теста я использую творог, который делает тесто пушистым и вкусным.
Для начала нужно размять творог и сделать его однородным, без комочков.
После чего можно добавить соду. Ещё раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты замешиваем тесто. Также хочу отметить то, что тесто не должно быть круто замешанным. А также количество используемой муки является приблизительным, ведь все зависит от влажности творога. Иногда он влажный, а иногда и наоборот - сухой. Да и сама жирность творога влияет на тесто.
После того как замесили тесто его раскатывааем в нетолстый пласт. Берем стакан и выдавливаем круглые заготовки.
В каждую заготовку кладем несколько ягодок вишни, сахар не добавляем, и защипываем края вареника. Готовые вареники варим на пару буквально 5 минут.
После чего готовые вареники поливаем сливочным маслом. Также к таким вареникам подаем и сметану. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
28
5
4
184
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
48
6
308
1470
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вишня
1
0
16
78
Пищевая соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
92
75
556
3280
всего в 1 порции:
15
13
93
547
всего в 100 граммах:
8
6
47
278