Творожный десерт с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 364 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для творожного десерта с ягодами на 2 порции :

Рецепт приготовления творожного десерта с ягодами по шагам

Шаг 1
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Творожный десерт с ягодами - невероятно легкий и вкусный десерт и актуален он круглый год. Все дело в том, что летом его можно подать с малиной или клубникой, а зимой с консервированным ананасом или другими фруктами. Десерт этот достался мне от моей немецкой подруги и скажу так, в Германии он пользуется большим спросом и популярностью. Надеюсь он вам придется по душе, так как приготовить его не составит труда и особых затрат. В миску отправить яйцо и сахара и хорошо перемешать оба ингредиента. Я взбивала яйцо с сахаром миксером, можно взбить ручным венчиком.
Шаг 2
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 2-го шага
Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь все хорошо перемешать.
Шаг 3
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 3-го шага
Муку просеять и ввести ее вместе с разрыхлителем.
Шаг 4
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 4-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать не очень густую сметану.
Шаг 5
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Кусочки шоколада порубить и добавить в тесто. Шоколад можно добавить горький, молочный или белый, либо заменить его цедрой лимона или цедрой апельсина.
Шаг 6
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Подготовить одну или несколько форм для запекания. Я решила приготовить порционный десерт. Формы смазать сливочным маслом. Для формы диаметром 20-24 см данное количество ингредиентов будет маловато. Необходимо будет увеличить все в три раза.
Шаг 7
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 7-го шага
Тесто распределить в равных количествах (удобнее всего это сделать при помощи кухонных весов). В формочки диаметром 10 см я выложила тесто по 88 гр.
Шаг 8
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 8-го шага
И отправить формы для запекания в предварительно разогретую духовку. Выпекать 12-20 минут (все зависит от диаметра формы, готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой) при температуре 185 градусов. Достать формы и дать им остыть.
Шаг 9
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 9-го шага
Пока приготовим крем. С ягодами хорошо сочетаются легкие крема, к примеру творожный. Творожную массу перемешать с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Шаг 10
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 10-го шага
К тому времени выпечка остынет, форму перевернуть. Вот и конечный результат.
Шаг 11
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 11-го шага
В выемку уложить творожный крем.
Шаг 12
Творожный десерт с ягодами рецепт с фото 12-го шага
И сверху украсить ягодами малины (клубники, ежевики, крыжовника, черешни) Творожный десерт с ягодами готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
30
120
Куриное яйцо
0
0
0
2
Мука пшеничная
6
1
38
184
Шоколад
2
7
10
111
Сахарная пудра
0
0
15
56
Творожная масса
6
8
5
116
Малина
0
0
4
23
всего в блюде:
14
57
102
986
всего в 1 порции:
7
29
51
493
всего в 100 граммах:
5
21
38
364

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 3484

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...