Творожный кекс с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для творожного кекса с изюмом на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом по шагам

Шаг 1
Творожный кекс с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Кексы представляют собой очень ароматную и сытную выпечку. К тому же, кексы бывают и различные по своему размеру и форме. Маленькие кексы, допустим, очень удобны, это объясняется их порционностью и индивидуальностью для каждого гостя. Рецептов приготовления кексов насчитывается огромное количество. Каждая хозяйка стремится испечь новый кекс, ничем не похожий на предыдущий. Отсюда, и появляются все новые и новые рецепты с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить кекс с добавлением в тесто творога и изюма. Для приготовления творожного кекса необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Затем к творогу добавляем домашнюю густую сметану. Хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Творожный кекс с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Взбиваем в отдельной посуде яйца с сахарным песком и пищевой солью. Получится у нас яичная масса, которую мы добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Творожный кекс с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Также в отдельной емкости необходимо смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Полученную сухую смесь порциями вводим в основную массу. Затем добавляем изюм и хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто в форму и распределяем с помощью ложки. Я брала одну большую форму для кекса. По желанию тесто можно разлить и в маленькие формочки для кексиков.
Шаг 4
Творожный кекс с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания производится при температуре 180-200 градусов. Время выпекания кекса составляет 40-45 минут. Готовность кекса следует проверять сухой спичкой. Готовый кекс должен быть румяного цвета. Как только прокололи кекс сухой спичкой и она оказалась сухой, то выключаем духовку. Кекс оставляем в духовке до ее остывания, такая процедура позволит кексу лучше приобрести румяный цвет. Готовый кекс порезать на кусочки и в теплом виде подаем к столу. Кекс получается нежный, воздушный, пористый и очень ароматный. Данный кекс очень хорошо сочетается с чашечкой ароматного чая или кружкой молока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
32
16
5
304
Сахарный песок
0
0
200
798
Сметана 30% жирности
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Изюм
2
0
50
198
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
48
457
2515
всего в 1 порции:
65
48
457
2515
всего в 100 граммах:
8
6
53
290

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2014

просмотров: 4747

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...