Творожный крем с клубникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного крема с клубникой на 2 порции :
Рецепт приготовления творожного крема с клубникой по шагам
Творожный крем с клубникой это просто, полезно и очень вкусно. Сочетание сливки + клубника придется по вкусу большинству. Клубнику берем по сезону – летом свежую, а в зимой вполне подойдет замороженная ягода. Кроме клубники берем творог, сливки, ванильный и обычный сахар. Конечно, будет вкуснее, если взять сливки пожирнее, например, двадцать процентов жирности или выше, но и с нежирными, десятипроцентными сливками получается хорошо, я использую именно их.
Для того, чтобы приготовить такой творожным крем, нам понадобится блендер (погружной или стационарный – всё равно). В чашу блендера кладем творог, добавляем ванильный сахар, сахар-песок и заливаем все сливками. Взбиваем все в течение нескольких минут, в итоге должна получиться однородная масса.
Если ягоды замороженные, то их предварительно стоит полностью разморозить и использовать без выделившегося сока, свежие ягоды промываем и даем им обсохнуть. Несколько ягодок посимпатичнее откладываем для украшения.
Творожный крем с клубникой готов, украшаем его отложенными ягодами, теперь его осталось только охладить. Подаем творожный крем как десерт или как добавку, например, он отлично подойдет к блинам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Сахар
0
0
16
64
Сахар ванильный
0
0
4
16
Замороженные ягоды
2
0
11
57
всего в блюде:
37
16
41
460
всего в 1 порции:
19
8
21
230
всего в 100 граммах:
9
4
10
110