Творожный манник в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 273 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для творожного манника в мультиварке на 12 порций :

Рецепт приготовления творожного манника в мультиварке по шагам

Шаг 1
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Очень несложная, но вкусная выпечка из разряда «на каждый день», очень хорошо подходит на завтрак, особенно если подать со сметанкой или со сгущенным молоком. А для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
Шаг 2
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из указанного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.
Шаг 3
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
Шаг 4
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
Шаг 5
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» , по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.
Шаг 6
Творожный манник в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
41
4
282
1332
Сахар
0
0
112
449
Творог
105
20
15
680
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
146
75
409
2919
всего в 1 порции:
12
6
34
243
всего в 100 граммах:
14
7
38
273

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2014

просмотров: 9291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...