Творожный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления творожного пирога по шагам
Добавляем четыре столовых ложки сахара для сладкого теста, продолжаем взбивать. После полного растворения сахара добавляем пять столовых ложки с горкой муки. Взбиваем и получаем тесто по консинстенции похожее на густую сметану.
Смазываем форму (лучше брать разъемную, диаметром 28 см.) сливочным маслом и выливаем в неё наше тесто.
Готовим начинку. Хорошенько растираем 300 гр. творога, 3 столовых ложки сахара(получится сладко, но не приторно, поэтому сахар корректируйте по своему вкусу), одно яйцо, 200 гр. йогурта без добавок или сметаны, 1 чайная ложка корицы.
Аккуратно выкладываем начинку на тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Через 50 минут вытаскиваем пирог из формы и наслаждаемся вкусом. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
192
766
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Масло сливочное
0
8
0
75
Корица
0
0
3
13
Йогурт натуральный
10
6
7
136
всего в блюде:
110
47
317
2158
всего в 1 порции:
14
6
40
270
всего в 100 граммах:
11
5
31
211