Творожный пирог с яблоком и календулой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожный пирог с яблоком и календулой на 8 порций :
Рецепт приготовления творожный пирог с яблоком и календулой по шагам
Пирог готовится быстро. Вкусный, с кислинкой творога. Тесто мягкое. Я добавила в выпечку лепестки календулы. Привкус получается интересный, но можно заменить ягодами (это изначальный рецепт с ягодами).
Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпать творог с содой, гашенная уксусом. Вбить яйцо. А миксер пусть уже работает. Добавить сахар и масло сливочное комнатной температуры. Хорошо взбиваем. Если нет миксера, Взбиваем вилкой.
И в конце мука. Мука, заранее просеянная. Добавляем ее постепенно. Когда уже миксер не будет справляться, тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Муки может пойти больше или меньше. Тесто получается мягкое.
Теперь начинка. В чашу миксера высыпать сахар и вбить яйцо. Взбиваем. Потом добавить две столовые ложки сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Теперь творог и одна столовая ложка муки. Постепенно вводим и взбиваем. Начинка готова.
Календула у меня замороженная. Отделяю лепестки от чашечки. Чашечки календулы не выбрасывайте, можно заварить чай. Вместо календулы можно взять лепестки других съедобных цветов или ягоды.
Приготовить форму для выпекания, смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до размера формы, учитывая борта. У меня форма диаметром 30 сантиметров. Высота борта 6 сантиметров. Тесто выложить в форму. Учитываем борта.
Теперь яблоки. Я раньше их не резала, что бы они не потемнели. У меня два яблока, можно взять и больше (по желанию). Яблоки помыть, убрать сердцевину (я не убираю), можно и почистить от кожуры, я этого не делаю. Нарезать произвольно и выложить на тесто. Сверху лепестки календулы или ягоды.
Все, творожный пирог с яблоками готов. У меня керамическая форма, поэтому я пирог из нее не достаю, так и подаю. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
7
6
0
86
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар
0
0
50
200
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Творог обезжиренный
77
2
12
385
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
150
599
Яблоко
1
1
31
150
Цветы календулы
3
0
0
15
всего в блюде:
148
155
445
3805
всего в 1 порции:
19
19
56
476
всего в 100 граммах:
9
9
27
229