Творожный рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для творожного рулета на 4 порции :

Рецепт приготовления творожного рулета по шагам

Шаг 1
Творожный рулет рецепт с фото 1-го шага
Приготовить творожный рулет совсем не сложно, главное чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Главной особенностью такого рулета считают то, что он получается легким. Рецепты творожной выпечки пожалуй самые популярные. Творожной начинкой заполняют бисквитные рулеты, выпекают рулеты из сдобного теста, а можно приготовить такой рулет из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста. Последний вариант мне нравится больше всего. Поэтому предлагаю испечь творожный рулет из слоеного теста. Слоеное тесто нужно будет приготовить заранее. Я готовила тесто на этот рулет по этому рецепту - слоеное тесто по-восточному. Рецепт не сложный, займет у вас буквально 40 минут. Тесто можно заморозить и использовать его уже по назначению в удобное для вас время. Перед тем как приступить к выпеканию рулета, рекомендую разморозить тесто заранее, чтобы оно немного оттаяло.
Шаг 2
Творожный рулет рецепт с фото 2-го шага
Начинка для рулета очень простая и состоит исключительно из творога и сахара. Творог для рулета можно подобрать любой. У меня творожная масса. Если к примеру вы будете печь рулет из обычного рассыпчатого сухого творога, то его нужно будет перетереть через сито. Это необходимо для того, чтобы творожная масса была однородной консистенции.
Шаг 3
Творожный рулет рецепт с фото 3-го шага
В чашу переложить творог с сахаром и хорошо размешать. Все начинка готова. По желанию конечно можно добавить еще орехи, изюм или например корицу. Не бойтесь экспериментировать. От этого рулет будет даже еще вкуснее.
Шаг 4
Творожный рулет рецепт с фото 4-го шага
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто. Раскатывайте его тонко.
Шаг 5
Творожный рулет рецепт с фото 5-го шага
По всей поверхности разложить творожную начинку.
Шаг 6
Творожный рулет рецепт с фото 6-го шага
И свернуть рулет. Аккуратно подверните края, чтобы начинка не просочилась во время выпечки. Духовку предварительно разогреть. Выпекать рулет 30-35 минут при температуре 190 гр.
Шаг 7
Творожный рулет рецепт с фото 7-го шага
Готовый рулет достать и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Затем обильно присыпать его сахарной пудрой, а для украшения можно использовать дольки шоколада. Творожный рулет готов. Я подаю такой рулет обычно к завтраку. Завтрак получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сахар
0
0
3
12
Шоколад
1
3
5
55
Сахарная пудра
0
0
20
75
Масло сливочное
0
4
0
37
Творожная масса
12
17
10
232
всего в блюде:
37
98
195
1760
всего в 1 порции:
9
25
49
440
всего в 100 граммах:
7
18
36
327

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2016

просмотров: 4278

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...