Творожный рулет рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного рулета на 4 порции :
Рецепт приготовления творожного рулета по шагам
Приготовить творожный рулет совсем не сложно, главное чтобы у вас под рукой были все необходимые ингредиенты. Главной особенностью такого рулета считают то, что он получается легким. Рецепты творожной выпечки пожалуй самые популярные. Творожной начинкой заполняют бисквитные рулеты, выпекают рулеты из сдобного теста, а можно приготовить такой рулет из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста. Последний вариант мне нравится больше всего. Поэтому предлагаю испечь творожный рулет из слоеного теста. Слоеное тесто нужно будет приготовить заранее. Я готовила тесто на этот рулет по этому рецепту - слоеное тесто по-восточному. Рецепт не сложный, займет у вас буквально 40 минут. Тесто можно заморозить и использовать его уже по назначению в удобное для вас время. Перед тем как приступить к выпеканию рулета, рекомендую разморозить тесто заранее, чтобы оно немного оттаяло.
Начинка для рулета очень простая и состоит исключительно из творога и сахара. Творог для рулета можно подобрать любой. У меня творожная масса. Если к примеру вы будете печь рулет из обычного рассыпчатого сухого творога, то его нужно будет перетереть через сито. Это необходимо для того, чтобы творожная масса была однородной консистенции.
В чашу переложить творог с сахаром и хорошо размешать. Все начинка готова. По желанию конечно можно добавить еще орехи, изюм или например корицу. Не бойтесь экспериментировать. От этого рулет будет даже еще вкуснее.
И свернуть рулет. Аккуратно подверните края, чтобы начинка не просочилась во время выпечки. Духовку предварительно разогреть. Выпекать рулет 30-35 минут при температуре 190 гр.
Готовый рулет достать и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Затем обильно присыпать его сахарной пудрой, а для украшения можно использовать дольки шоколада. Творожный рулет готов.
Я подаю такой рулет обычно к завтраку. Завтрак получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сахар
0
0
3
12
Шоколад
1
3
5
55
Сахарная пудра
0
0
20
75
Масло сливочное
0
4
0
37
Творожная масса
12
17
10
232
всего в блюде:
37
98
195
1760
всего в 1 порции:
9
25
49
440
всего в 100 граммах:
7
18
36
327
