Творожный торт Валерия рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного торта валерия на 10 порций :
Рецепт приготовления творожного торта валерия по шагам
Впервые этот тортик я попробовала еще в детстве. Перебирая рецепты я наткнулась на него. И решила приготовить. Этот тортик превзошел все мои ожидания. Он получился настолько нежным и вкусным, что теперь будет радовать нас на каждые семейные праздники. Для приготовления торта необходимо соблюдать все пропорции. И тогда у вас тоже все получится. Итак, приступим. Для приготовления нашего тортика понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста, нам необходимо просеять стакан муки в чашу, добавить разрыхлитель теста (1 ч.ложка) и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится: 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 450 гр.творога (если творог зернистый, то необходимо его протереть через сито),100 гр сметаны, 1 ст.ложка манной крупы и 1 гр ванилина.
Выливаем нашу начинку на тесто. И ставим выпекаться в духовой шкаф на минут 30-40 при 170-180 градусах.
К окончанию времени выпекания, взбиваем оставшиеся 3 яичных белка с 3 ст. ложками сахара до пышной, белой, густой массы.
Достаем наш тортик из духового шкафа, края должны быть румяными, а серединка еще дрожать, т.к. будем еще выпекать. Выкладываем белковую массу равномерно по всему коржу. И отправляем опять в духовой шкаф на минут 15-20, чтобы белок подрумянился.Только градусы снизить до 160.
Снимаем бортики с формы и выкладываем его на блюдо. Необходимо дать остыть. И подаем к столу! Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
81
41
14
761
Масло сливочное
0
66
1
598
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
157
628
Манная крупа
3
0
18
83
Сметана
3
20
3
206
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
132
154
309
3166
всего в 1 порции:
13
15
31
317
всего в 100 граммах:
11
13
26
263