Творожный торт Валерия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для творожного торта валерия на 10 порций :

Рецепт приготовления творожного торта валерия по шагам

Шаг 1
Творожный торт Валерия рецепт с фото 1-го шага
Впервые этот тортик я попробовала еще в детстве. Перебирая рецепты я наткнулась на него. И решила приготовить. Этот тортик превзошел все мои ожидания. Он получился настолько нежным и вкусным, что теперь будет радовать нас на каждые семейные праздники. Для приготовления торта необходимо соблюдать все пропорции. И тогда у вас тоже все получится. Итак, приступим. Для приготовления нашего тортика понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Творожный торт Валерия рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления теста, нам необходимо просеять стакан муки в чашу, добавить разрыхлитель теста (1 ч.ложка) и хорошо перемешать.
Шаг 3
Творожный торт Валерия рецепт с фото 3-го шага
Режем твердое сливочное масло(80 гр) на маленькие кубики, чтобы легче было перемешать.
Шаг 4
Творожный торт Валерия рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в муку и хорошо растираем ложкой, чтобы получилась крошка. Руками не нужно мешать.
Шаг 5
Творожный торт Валерия рецепт с фото 5-го шага
В отдельной миске разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Творожный торт Валерия рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем миксером до пышной белой массы.
Шаг 7
Творожный торт Валерия рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Творожный торт Валерия рецепт с фото 8-го шага
Замешиваем тесто. Тесто получится не очень густое. И уберем в холодильную камеру на 30 минут.
Шаг 9
Творожный торт Валерия рецепт с фото 9-го шага
Для начинки нам понадобится: 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 450 гр.творога (если творог зернистый, то необходимо его протереть через сито),100 гр сметаны, 1 ст.ложка манной крупы и 1 гр ванилина.
Шаг 10
Творожный торт Валерия рецепт с фото 10-го шага
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
Шаг 11
Творожный торт Валерия рецепт с фото 11-го шага
Выпекать лучше в форме со съемными боками. Смазываем форму хорошо сливочным маслом.
Шаг 12
Творожный торт Валерия рецепт с фото 12-го шага
Раскладываем наше тесто по всему дну равномерно и делаем бортики по 1,5 -2 см.
Шаг 13
Творожный торт Валерия рецепт с фото 13-го шага
Выливаем нашу начинку на тесто. И ставим выпекаться в духовой шкаф на минут 30-40 при 170-180 градусах.
Шаг 14
Творожный торт Валерия рецепт с фото 14-го шага
К окончанию времени выпекания, взбиваем оставшиеся 3 яичных белка с 3 ст. ложками сахара до пышной, белой, густой массы.
Шаг 15
Творожный торт Валерия рецепт с фото 15-го шага
Достаем наш тортик из духового шкафа, края должны быть румяными, а серединка еще дрожать, т.к. будем еще выпекать. Выкладываем белковую массу равномерно по всему коржу. И отправляем опять в духовой шкаф на минут 15-20, чтобы белок подрумянился.Только градусы снизить до 160.
Шаг 16
Творожный торт Валерия рецепт с фото 16-го шага
Как наш тортик подрумянится вынимаем его.
Шаг 17
Творожный торт Валерия рецепт с фото 17-го шага
Снимаем бортики с формы и выкладываем его на блюдо. Необходимо дать остыть. И подаем к столу! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
81
41
14
761
Масло сливочное
0
66
1
598
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
157
628
Манная крупа
3
0
18
83
Сметана
3
20
3
206
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
132
154
309
3166
всего в 1 порции:
13
15
31
317
всего в 100 граммах:
11
13
26
263

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2015

просмотров: 4185

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...