Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 242 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожного тортика с абрикосовым джемом и безе на 10 порций :

Рецепт приготовления творожного тортика с абрикосовым джемом и безе по шагам

Шаг 1
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого дивного десерта нам нужно белки отделить от желтков. В миску сложите творог, яичные желтки. Яичные белки поместите в отдельную емкость и уберите в холодильник. До нужного момента белки должны оставаться в холоде.
Шаг 2
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 2-го шага
Перемешайте. Добавьте в массу 1 стакан сахара.
Шаг 3
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 3-го шага
Так же, добавьте ваниль и кукурузную муку. Делать из кукурузной крупы муку дома не советую. Ваша мука все равно будет грубого помола и крупинку кукурузные будут твердыми в готовом блюде. Взбейте массу до пышности. Кукурузную муку можно конечно заменить на обычную пшеничную, но тогда корж будет иметь совсем другой вкус и плотность.
Шаг 4
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 4-го шага
Вот такой должна получиться масса.
Шаг 5
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять по всей форме ровным слоем. Повертите форму вокруг оси. Это приведет в движение тесто и оно разойдется от центра к краю. При выпекании такое тесто не вздуется и центр не вскочит.
Шаг 6
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там корж около 30-40 минут до румяности. В это время достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним 3 ст. ложки сахара и лимонный сок. Взбейте массу до стойких пиков. Я взбивала миксером на высокой скорости около 3 минут.
Шаг 7
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 7-го шага
Абрикосовое варенье перебить блендером в однородное пюре. Если ваше варенье жидковатое, в него можно добавить немного крахмала и уварить до загустения уже на плите. С моим варенье все ок. На готовый корж выкладываем абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье можно заменить на другое, но выбирайте варенье с кислинкой. Это оттенит вкус коржа и безе.
Шаг 8
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 8-го шага
Вот так. Делаем это прям в форме. Корж доставать из формы не надо.
Шаг 9
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 9-го шага
В кондитерский мешочек выложите взбитые белки. Отсадите белковую массу поверх абрикосового варенья. Белковую массу можно выложить просто в форму и разровнять лопаткой.
Шаг 10
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 10-го шага
Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Подсушите безе в духовке до легкой румяности около 20-30 минут.
Шаг 11
Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе рецепт с фото 11-го шага
Вот таким будет наш тортик. Вкусный, ароматный, кисло-сладкий и очень нежный. Попробуйте приготовить такой тортик дома. Это очень вкусно, доступно. Такой аналог чизкейка порадует вас и домашних ароматами и вкусовыми ощущениями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
337
1347
Кукурузная мука
12
2
115
530
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лимонный сок
0
0
0
2
Абрикосовое варенье
0
0
37
142
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
152
71
506
3286
всего в 1 порции:
15
7
51
329
всего в 100 граммах:
11
5
37
242

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 1662

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...