Творожок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для творожка на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожка по шагам
Я к Вам с домашним творожком.Именно для творога я использую домашнее молоко . Конечно можно и магазинное, но чтобы срок хранения у молока был небольшой, лучший 3 дня. Молоко переливаем в чистую банку , оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или кефира,кто и ряженку добавляет, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока,а потом только добавлять во все молоко.
Далее переливаем кислое молоко в чашу мультиварки. Можно и для скисания молока,налить его в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне "кондиции" ) и задаем режим.
Включаем режим "мультиповар", температура 40 градусов, время приготовления 1ч 10 мин., после того, как мультиварка подала сигнал , оставляем на подогреве где-то на 1ч 20 мин.
Не перемешивая молочную массу, откидываем на дуршлаг с вложенной в несколько слоев марлей.Сыворотка потихонечку стекает.Далее завязываете и подвешиваете, чтобы дать стечь сыворотке полностью.
Вот и все.
Вот такой вот творожок получается.
Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, с магазинным и рядом не стоял.
Можно и быстрее за 5 минут приготовить,на газовой плите в кастрюльке ,но при подогреве больше 40 градусов убиваются молочно-кислые бактерии и снижается количество кальция, содержащегося в молоке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
87
105
141
1860
всего в блюде:
87
105
141
1860
всего в 1 порции:
87
105
141
1860
всего в 100 граммах:
3
4
5
62