творожный пирог с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного пирога с черникой на 7 порций :
Рецепт приготовления творожного пирога с черникой по шагам
Необходимо смешать муку с сахаром и разрыхлителем. В полученную массу выкладываем разогретое сливочное масло и мешаем хорошенько, чтобы получилась крошка. В получившуюся песочную крошку добавляем сметану, и замешиваем тесто, оно должно получиться не совсем рассыпчатым, чтобы его можно было сформировать шар. Оставшуюся крошку можно использовать для посыпки пирога. Тесто кладем в форму и делаем из него бортики.
Делаем начинку: творог можно взбить в блендере, добавляем сахар, сметану, желтки куриного яйца и ванильный сахар.
Присыпаем пирог песочной крошкой. Если не осталось рассыпчатой крошки, можно не присыпать пирог, это не столь важно, и так получится очень вкусно.
Запекаем в духовке при средней температуре минут 30. Приготовленный пирог сразу из духовки не достаем, даем ему остыть в духовке примерно 15 минут. Пирог готов, разрезаем его на порционные куски. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
449
1796
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Сметана
6
50
9
515
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар ванильный
0
0
3
12
Черника
2
1
14
79
всего в блюде:
166
298
832
6702
всего в 1 порции:
24
43
119
957
всего в 100 граммах:
8
13
38
304
