Тыквенные блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для тыквенных блинчиков на 5 порций :
Рецепт приготовления тыквенных блинчиков по шагам
Многие даже и не подозревают, что можно приготовить вкусные блины из обычной тыквы. Эти блины не только получаются вкусными, но и очень красивыми. К данным блинчикам также предусмотрена фруктовая начинка , которая состоит из яблок и банана.
Прежде всего нужно подготовить тыкву. Очищаем от семян и грубой корки. Саму же мякоть тыквы нужно натереть на крупную терку.
Готовим начинку для блинов. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Яблоки и мякоть банана режем кубиком.
Далее начинку нужно обжарить. Для этого кладем на разогретую сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем фрукты.Так как яблоки использовала кисловатые, то ещё посыпаю сахаром. Обжариваем фрукты до готовности, а именно, до того, как яблоки станут мягкими.
Замешиваем тесто. В измельченную тыкву кладем по очереди все остальные ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем
Начинаем печь блины. Для этого разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Наливаем небольшое количество теста на сковороду и формируем тонкий и круглый блин. Выпекаем с обеих сторон до готовности
Такую же процедуру повторяем со всеми блинами. Кладем в блины охлажденную начинку: 1,5 чайной ложки начинки нужно положить на край блина. Скручиваем блин в трубочку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
6
1
26
132
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
12
13
19
240
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
85
0
764
Яблоко
2
2
47
226
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
77
142
426
3293
всего в 1 порции:
15
28
85
659
всего в 100 граммах:
3
6
18
139