Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 22 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 230 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для тыквенные маффины с помадкой на 22 порции :

Рецепт приготовления тыквенные маффины с помадкой по шагам

Шаг 1
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 1-го шага
С одного апельсина снять цедру.
Шаг 2
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 2-го шага
Выжать сок от ¼ части апельсина
Шаг 3
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 3-го шага
Тыкву очистить от кожуры и порезать мелко на кубики.
Шаг 4
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 4-го шага
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Следом добавить яйца, слегка взбить.
Шаг 5
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 5-го шага
Смешать масляно-яичную смесь с тыквой, соком и цедрой апельсина. Перемешать.
Шаг 6
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 6-го шага
Всыпать муку с разрыхлителем и корицей. Смазать формочки для маффинов растительным маслом. По одной столовой ложке заполнять в формочки. Выпекать двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
Шаг 7
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 7-го шага
В это время делаю помадку. Одну чайную ложку горячей воды смешать с лимонной кислотой. В кастрюле смешать 200 граммов сахара со ста пяти десятью мл воды. Поставить на сильный огонь варить не мешая. Как закипит довести до кипения. Варить до пробы на мягкий шарик(холодной ложкой взять сироп, опустить в ледяную воду, попытаться скатать шарик). В конце варки добавить пол чайной ложки лимонного раствора. Перемешать, а затем остудить. Дальше взбить миксером до белой пены. Вот такая вот помадка!
Шаг 8
Тыквенные маффины с помадкой рецепт с фото 8-го шага
Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки, проткнув кексы, если на зубочистки останется тесто, то выпекать их дальше. Как только они приготовились. Нанести сверху помадку. Получились очень сочные маффины, с ароматным сочетанием запахов корицы с апельсином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
4
0
18
88
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
399
1596
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Корица
0
0
3
13
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Маргарин
0
124
1
1117
Растительное масло
0
3
0
27
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
54
149
616
4019
всего в 1 порции:
2
7
28
183
всего в 100 граммах:
3
9
35
230

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2014

просмотров: 3593

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...