Тыквенный крем суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного крем супа на 6 порций :
Рецепт приготовления тыквенного крем супа по шагам
Тыквенный крем суп, низко калорийный, идеально подойдет для обеда в холодный день. Для начала подготовим овощи и специи: Овощи - помыть и почистить, а специи отмерить и насыпать по маленьким емкостям для удобства.
Далее нам нужно обжарить наши специи на топленом масле. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Закидываем сначала крупные специи, семена черной и белой горчицы, затем карри, и в самую последнюю очередь - асафетиду. Жарим около 1 минуты. Специи начнут источать приятный ореховый аромат.
Добавляем к морковке нашу тыкву, оставляем тушиться на среднем огне примерно 20 мин. До полной готовности тыквы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
7
1
31
154
Морковь
4
0
21
105
Топленое масло гхи
0
80
0
722
Семена горчицы
4
5
4
71
Карри
0
0
2
10
всего в блюде:
15
86
58
1062
всего в 1 порции:
3
14
10
177
всего в 100 граммах:
1
8
5
97