Тыквенный суп с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для тыквенного супа с горохом на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквенного супа с горохом по шагам
Тыквенный суп с горохом готовится на тыквенном пюре, получается очень насыщенного вкуса и красивого оранжевого цвета именно за счет тыквы. Тыкву для этого супа лучше брать с ярко-оранжевой мякотью. К тому же, этот суп можно готовить в пост и включить в свое меню вегетарианцам. Для приготовления тыквенного супа с горохом на пятилитровую кастрюлю понадобится три литра воды, восемьсот грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы, шестьсот грамм картофеля, по сто грамм лука и моркови, стакан сухого гороха, три столовые ложки растительного масла, столовая ложка соли, несколько веточек зелени петрушки.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, залить промытый горох двумя литрами воды и также поставить вариться на полчаса. С момента закипания огонь под кастрюлями уменьшить.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в сковородку с растительным маслом. Пассеровать лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, помешивая.
Тем временем, пока тыква и горох варятся, а лук пассеруется, нарезать картофель крупными кубиками, а морковку небольшими ломтиками.
В кастрюлю с горохом через полчаса высыпать нарезанные овощи – картофель с морковкой – и продолжать варить все вместе еще десять минут.
Теперь тыквенное пюре, заправленное пассерованным луком, вылить в кастрюлю с горохом и овощами и варить суп еще десять минут на небольшом огне, прикрыв крышкой.
В готовый тыквенно-гороховый суп в самом конце высыпать нарезанную зелень петрушки, перемешать, дать покипеть еще полминуты и выключить огонь под кастрюлей.
Суп тыквенный с горохом готов. Перед тем, как разлить его по тарелкам, еще раз хорошо перемешать и можно подавать к обеду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
8
1
35
176
Сушеный зеленый горох
75
1
87
635
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Картофель
12
2
98
462
Петрушка
1
0
2
15
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
98
55
237
1822
всего в 1 порции:
12
7
30
228
всего в 100 граммах:
2
1
5
37