Уха из головы семги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 150 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из головы семги на 6 порций :

Рецепт приготовления ухи из головы семги по шагам

Шаг 1
Уха из головы семги рецепт с фото 1-го шага
Уха из головы семги - это довольно жирный, наваристый и очень аппетитный рыбный суп. Готовить его очень просто и результатом останутся довольны все. Сначала берем голову семги, моем её под проточной водой и аккуратно вырезаем жабры. Ещё раз помоем её, не плохо даже замочить на некоторое время в холодной воде. Кладём голову семги в большую кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Я положила в воду вместе с головой ещё спинной плавник. Варим, периодически снимая пену.
Шаг 2
Уха из головы семги рецепт с фото 2-го шага
Одну луковицу промываем под водой, снимаем верхнюю шелуху. Хорошо, если останется чистая коричневая шелуха, её снимать не надо, она придаст бульону красивый цвет. Морковь моем и хорошо чистим. Когда пена в бульоне перестанет скапливаться, кладём в него луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошек и стебли укропа. Варим ещё около получаса.
Шаг 3
Уха из головы семги рецепт с фото 3-го шага
В это время почистим картошку и нарежем её кубиками. Положим на время в холодную воду.
Шаг 4
Уха из головы семги рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон сварится, достаем из него голову, морковь, лук и стебли укропа. Сам бульон процеживаем через сито или двойной слой марли. Кладём в бульон картошку и ставим на сильный огонь.
Шаг 5
Уха из головы семги рецепт с фото 5-го шага
Отваренную морковь нарезаем на средние кубики.
Шаг 6
Уха из головы семги рецепт с фото 6-го шага
Вторую луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.
Шаг 7
Уха из головы семги рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Уха из головы семги рецепт с фото 8-го шага
Голову семги разбираем, вынимаем все мясо, убираем косточки и нарезаем на кусочки.
Шаг 9
Уха из головы семги рецепт с фото 9-го шага
Нарезанную морковь, обжаренный лук и мясо сёмги кладём в бульон с картошкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять.
Шаг 10
Уха из головы семги рецепт с фото 10-го шага
Уха готова. При подаче в нее хорошо добавить нарезанную свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
3800
1539
0
29070
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
12
2
98
462
Укроп
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
3816
1558
119
29797
всего в 1 порции:
636
260
20
4966
всего в 100 граммах:
19
8
1
150

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2016

просмотров: 8280

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...