Уха из горбуши рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для уха из горбуши на 5 порций :
Рецепт приготовления уха из горбуши по шагам
Для приготовления ароматной ухи я как-то решила использовать копченую горбушу. Получилось достаточно вкусная и ароматная уха, поэтому с радостью делюсь своим авторским рецептом приготовления ухи из горбуши.
Начинаем варить как обычную уху с добавлением овощей: лука, моркови и картофеля. Все овощи измельчаем. Морковь режем полукольцами, лук - кубиком, картофель - некрупными кусочками.
Овощи варим до готовности с добавлением тертого пастернака, соли, сахара и специй. Что же касается рыбы, то я использую хвосты и брюшки горбуши. Эти части недорогие и вполне доступны, к тому же с них получиться жирная и наваристая уха. Копчености горбуши использую такие же-брюшки, хвосты. Рыбу добавляем в конце варки, когда овощи будут готовы. Варим рыбу буквально 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
7
1
57
270
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Горбуша
31
10
0
210
Копченая горбуша
22
11
2
190
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Семена пажитника
0
0
1
3
Пастернак
0
0
0
1
Сахар
0
0
12
48
всего в блюде:
62
22
85
793
всего в 1 порции:
12
4
17
159
всего в 100 граммах:
2
1
3
24