Уха из хека с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из хека с тыквой на 8 порций :
Рецепт приготовления ухи из хека с тыквой по шагам
Уха из хека с тыквой получается красивого ярко-желтого цвета благодаря тыквенному пюре, а пшено делает суп наваристым и густым. Для ухи с тыквой на восемь порций нужно три литра воды, две-три тушки хека, в зависимости от величины, грамм на шестьсот, килограмм тыквы, четыре-пять штук картофеля, полстакана пшена, по одной средней морковке и луковице, лавровый листик, несколько веточек петрушки и столовая ложка соли.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Залить нарезанную тыкву литром воды и поставить вариться до готовности, минут пятнадцать-двадцать. Еще два литра воды налить в большую кастрюлю и поставить также на огонь до закипания.
Овощи – картофель, морковь и лук – почистить, вымыть и нарезать. Картофель – крупными кубиками, как обычно на суп, морковку – небольшими пластинками, лук – небольшими кубиками.
Тушки хека разморозить наполовину, вырезать плавники и аккуратно почистить от чешуи (она мелкая, хорошо снимается под проточной водой неострым ножом) и разрезать на шесть-семь кусочков.
В закипевшую воду погрузить все вместе – нарезанные овощи, рыбу, лавровый лист – и варить на небольшом огне десять минут.
Уху с петрушкой перемешать и кастрюлю снять с огня. Накрыть крышкой на пять минут, после чего можно подавать к обеду.
Горячую уху из хека с тыквой разлить в глубокие тарелки, положив в каждую порцию по два-три кусочка рыбы.
На следующий день, когда уха хорошенько настоится, она станет еще вкуснее, более густой и насыщенной. Перед разогреванием ее нужно обязательно хорошо перемешать.
Уха с тыквой – блюдо диетическое, легкое, приготовленное без зажарки, а хек – рыба нежирная. Рецепт вполне подходит для постного меню.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Тыква
10
1
44
220
Картофель
10
2
82
385
Пшенная крупа
13
4
73
376
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Петрушка
1
0
2
12
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
136
20
212
1568
всего в 1 порции:
17
3
27
196
всего в 100 граммах:
3
0
4
29
