Уха из хека с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из хека с тыквой на 8 порций :

Рецепт приготовления ухи из хека с тыквой по шагам

Шаг 1
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Уха из хека с тыквой получается красивого ярко-желтого цвета благодаря тыквенному пюре, а пшено делает суп наваристым и густым. Для ухи с тыквой на восемь порций нужно три литра воды, две-три тушки хека, в зависимости от величины, грамм на шестьсот, килограмм тыквы, четыре-пять штук картофеля, полстакана пшена, по одной средней морковке и луковице, лавровый листик, несколько веточек петрушки и столовая ложка соли.
Шаг 2
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Залить нарезанную тыкву литром воды и поставить вариться до готовности, минут пятнадцать-двадцать. Еще два литра воды налить в большую кастрюлю и поставить также на огонь до закипания.
Шаг 3
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Тем временем пшено промыть холодной водой, воду слить.
Шаг 4
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Овощи – картофель, морковь и лук – почистить, вымыть и нарезать. Картофель – крупными кубиками, как обычно на суп, морковку – небольшими пластинками, лук – небольшими кубиками.
Шаг 5
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Тушки хека разморозить наполовину, вырезать плавники и аккуратно почистить от чешуи (она мелкая, хорошо снимается под проточной водой неострым ножом) и разрезать на шесть-семь кусочков.
Шаг 6
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 6-го шага
В закипевшую воду погрузить все вместе – нарезанные овощи, рыбу, лавровый лист – и варить на небольшом огне десять минут.
Шаг 7
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Через десять минут добавить в уху промытое пшено и продолжать варить еще десять минут.
Шаг 8
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 8-го шага
Пока уха варится, с помощью блендера перемолоть горячую сваренную в воде тыкву.
Шаг 9
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 9-го шага
Тыквенное пюре влить в кипящую уху, посолить и варить еще пару минут.
Шаг 10
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 10-го шага
В самом конце приготовления ухи нарезать зелень петрушки и высыпать ее в суп.
Шаг 11
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 11-го шага
Уху с петрушкой перемешать и кастрюлю снять с огня. Накрыть крышкой на пять минут, после чего можно подавать к обеду.
Шаг 12
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 12-го шага
Горячую уху из хека с тыквой разлить в глубокие тарелки, положив в каждую порцию по два-три кусочка рыбы.
Шаг 13
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 13-го шага
На следующий день, когда уха хорошенько настоится, она станет еще вкуснее, более густой и насыщенной. Перед разогреванием ее нужно обязательно хорошо перемешать.
Шаг 14
Уха из хека с тыквой рецепт с фото 14-го шага
Уха с тыквой – блюдо диетическое, легкое, приготовленное без зажарки, а хек – рыба нежирная. Рецепт вполне подходит для постного меню.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
100
13
0
516
Тыква
10
1
44
220
Картофель
10
2
82
385
Пшенная крупа
13
4
73
376
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Петрушка
1
0
2
12
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
136
20
212
1568
всего в 1 порции:
17
3
27
196
всего в 100 граммах:
3
0
4
29

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2016

просмотров: 1006

Комментарии и отзывы к рецепту

Ирина 26.12.2016
Очень вкусный и красивый суп. Правда я добавила бы меньше пшена. Нуу.. поменьше пол стакана) И вместо петрушки у меня был укроп и немного кинзы) получилось очень вкусно и разнообразило моё постное меню. Спасибо, Елена!))
f_100005080753697 27.12.2016
Готовьте на здоровье, рада, что понравился мой суп. Да, с кинзой и укропом еще лучше, ароматнее.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5179 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...