Уха из карпа рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из карпа на 6 порций :
Рецепт приготовления ухи из карпа по шагам
Из такой вкусной рыбки, как карп, получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением. Мясо у карпа очень нежное и даже немного сладковатое. Это достоинство полностью перекрывает тот факт, что карп – довольно костлявая рыба.
Для приготовления ухи нам нужны такие продукты: карп, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец (молотый и душистый), рис, лавровый лист.
Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая. Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить.
Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.
За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ.
Оставить уху настаиваться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
320
106
0
2240
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
8
3
62
303
Перец душистый
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
338
111
140
2921
всего в 1 порции:
56
19
23
487
всего в 100 граммах:
13
4
5
109