Уха из сёмги и хека рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ухи из сёмги и хека на 10 порций :
Набор для ухи(сёмга)
(600 )
Рецепт приготовления ухи из сёмги и хека по шагам
Совершенно случайно увидела в магазине набор для ухи, в него входит 1/2 головы, хвостик и хребет рыбы сёмги. Для большего количества мяса рыбы взяла ещё не небольшую рыбку хек. Хотя вполне хватило бы и просто набора для ухи, потому что в нём оказалось достаточно много мяса. Итак, приступим! Сначала рыбу нужно тщательно промыть, убрать из головы жабры, что не было горечи в итоге. Налить в кастрюлю воду, посолить её и варить рыбу в течение 40 минут. Добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Пока варится рыба есть время подготовит овощи. Картофель почистить от кожуры, порезать брусочками. Морковь почистить и мелко порезать. Лук почистить от шелухи, порезать мелко.
Как только рыба свариться нужно достать её из бульона и остудить. Картофель, морковь и лук отправить в бульон и варить на медленном огне в течение 20 минут.
Мясо рыбы отправляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля. Минут за пять до окончания варки влить яйцо в суп и перемешать. Так же добавит 50 грамм водки.
Перед тем как отключить плиту добавьте зелень по своему вкусу. Уберите из ухи лавровый лист, иначе может появиться горечь. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
33
4
0
172
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
1
1
5
31
Перец душистый
1
1
7
26
Вода
0
0
0
0
Водка
0
0
0
119
Поваренная соль
1
1
1
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
3
1
6
40
всего в блюде:
48
14
30
532
всего в 1 порции:
5
1
3
53
всего в 100 граммах:
1
0
1
12