Украинские вареники с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для украинских вареников с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления украинских вареников с курицей по шагам
Вареники на кефире - одни из нежнейших. У каждой хозяйки свои. Я поделюсь рецептом своих. Итак, в миску просеять муку (2 стакана). Добавить мелкой поваренной соли. Перемешать соль с мукой. Вбейте одно яйцо. Смешайте.
Влейте стакан кефира и замесите тесто. При необходимости можно добавить муки, но не слишком много. Не более 1 стакана. Тесто будет все еще липнуть. Влейте по краю миски растительное масло (3 ст. ложки) и снова замесите тесто. Желательно вымешивать руками. Тесто сразу станет приятным, упругим. Совсем не липнет к рукам. Быстро собирается в шар. Можно тесто вымешивать на столе. Оно должно стать однородным.
Верните тесто в миску. Накройте пленкой. Отставьте. Займемся начинкой. Отварите в воде куриные бедра. Мясо заливаем холодной водой. Количество воды не указываю, так как оно зависит от размера вашей кастрюли. Главное, чтоб все мясо при варке находилось под водой. Посолить мясо нужно в самом конце варки, чтоб оно сохранило вкус и аромат. При варке в бульон можно добавить коренья (факультативно), которые придадут мясу вкус. Я часто использую лук порей, морковь и репчатый лук. В конце варки коренья выбросить. Бульон использовать для других блюд. Мясо остудить. Удалить шкурку. Коренья можно и не добавлять. Решайте сами.
Мякоть курицы снять с кости. Поместить в чашу блендера. Взбейте на полной мощности блендера до состояния фарша. Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте его вместе с маслом к мясу в блендер и снова взбейте. Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Из теста сформируйте 3 колбаски. Каждую нарезать на фрагменты. Из фрагментов скатать шарики. Каждый шарик должен быть размером чуть меньше шарика для тениса. Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку. Выложите на нее 1 ч. ложку начинки. Сформируйте вареник. Защипы делайте на совесть, чтоб при варке тесто не раскрылось. Тесто очень удачное и лепить из него одно удовольствие. При лепке руки и стол сдабривайте мукой.
Сформированные вареники почти не липнут к доске. Их следует сразу отварить в подсоленной воде или заморозить в морозилке. Если вы готовите вареники с запасом: что-то плоское застелите пищевой пленкой. Выложите аккуратно вареники. Переместите в морозилку. После полной заморозки вареники можно снять, переложить в пакет. Хранить не более 1,5 месяца в морозилке. Варить не размораживая.
Отваренные вареники шумовкой вынуть из воды. Добавить сливочного масла. Порционно выложить 5-6 вареников на порцию. Прибавить несколько ложек сметаны для подачи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
142
237
365
4208
всего в 1 порции:
24
40
61
701
всего в 100 граммах:
8
14
22
249