Украинский куриный суп с галушками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для украинского куриного супа с галушками на 8 порций :
Рецепт приготовления украинского куриного супа с галушками по шагам
Этот простой, сытный суп готовят в каждой украинской семье. Съев тарелку такого супа, вы не осилите второе, настолько он сытный. Начнём приготовление. Мясо моем, отправляем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне до готовности.
Картофель нарезаем кубиками. Когда мясо покипит десять минут, оправим к нему картофель, морковь и лук.
В молоко вбить яйцо, добавить щепотку соли, хорошо перемешать. Если галушки делать на яйце без муки, они будут твёрдыми.
Следующим шагом добавляем муку и при помощи вилки соединяем все продукты. У нас получается тесто, по густоте напоминающее густую манную кашу.
Продукты в кастрюли почти сварились, солим их, теперь можно добавлять галушки. На плиту рядом с супом ставим емкость с водой.
Чайную ложечку опускаем в емкость с водой, затем захватываем нею немного теста и скатываем его с ложечки в суп. Перед каждым набиранием теста, ложечку обязательно опускайте в ёмкость с водой, тогда тесто не будет налипать на ложечку. Продолжайте, пока не закончится тесто. Дадим галушкам покипеть минут пять.
Добавляем в суп мелко нарезанную зелень, перец, лавровый лист. Даём покипеть две, три минуты, выключаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Куриные ножки
67
30
0
564
Картофель
5
1
41
193
Лук репчатый
1
0
6
29
Морковь
1
0
4
21
Мука пшеничная
8
1
49
234
Молоко
1
1
1
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
90
39
103
1152
всего в 1 порции:
11
5
13
144
всего в 100 граммах:
3
1
4
40