Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для украинского зеленого борща со щавелем на 6 порций :
Рецепт приготовления украинского зеленого борща со щавелем по шагам
Для украинского борща со щавелем нужно приготовить мясной бульон. Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить два часа.
Пока варится бульон, поджарим сало, лук и морковь. Сало режем мелкими кубиками, бросаем на сковороду и жарим, почти, до готовности.
Морковь трем на мелкой терке и кладем в сковороду к салу, лук мелко крошим кубиками и так же отправляем к морковке и салу. Все перемешиваем и жарим до готовности.
Когда бульон уже готов можно приступить к картофелю, картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Солим по вкусу и варим пока картофель не будет готов.
Когда картофель будет готов, нужно положить в борщ щавель, на такое количество воды нужно 2 столовые ложки с горкой консервированного щавеля.
Украинский зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу, к борщу можно так же подавать сметану и майонез, а так же очень вкусно добавлять вареное яичко. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Свиные ребрышки
31
47
0
554
Пищевая соль
0
0
0
0
Щавель консервированный
2
1
0
20
Картофель
10
2
82
385
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
всего в блюде:
46
96
93
1435
всего в 1 порции:
8
16
16
239
всего в 100 граммах:
1
3
3
41