Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для украинского зеленого борща со щавелем на 6 порций :

Рецепт приготовления украинского зеленого борща со щавелем по шагам

Шаг 1
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 1-го шага
Для украинского борща со щавелем нужно приготовить мясной бульон. Ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и варить два часа.
Шаг 2
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 2-го шага
Пока варится бульон, поджарим сало, лук и морковь. Сало режем мелкими кубиками, бросаем на сковороду и жарим, почти, до готовности.
Шаг 3
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 3-го шага
Морковь трем на мелкой терке и кладем в сковороду к салу, лук мелко крошим кубиками и так же отправляем к морковке и салу. Все перемешиваем и жарим до готовности.
Шаг 4
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон уже готов можно приступить к картофелю, картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Солим по вкусу и варим пока картофель не будет готов.
Шаг 5
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 5-го шага
Когда картофель будет готов, нужно положить в борщ щавель, на такое количество воды нужно 2 столовые ложки с горкой консервированного щавеля.
Шаг 6
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 6-го шага
Поджаренные овощи с салом выкладываем в борщ. Размешиваем, кипятим 30 секунд, выключаем.
Шаг 7
Украинский зеленый борщ со щавелем рецепт с фото 7-го шага
Украинский зеленый борщ со щавелем готов, можно разливать по тарелкам и подавать к столу, к борщу можно так же подавать сметану и майонез, а так же очень вкусно добавлять вареное яичко. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Свиные ребрышки
31
47
0
554
Пищевая соль
0
0
0
0
Щавель консервированный
2
1
0
20
Картофель
10
2
82
385
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
4
21
всего в блюде:
46
96
93
1435
всего в 1 порции:
8
16
16
239
всего в 100 граммах:
1
3
3
41

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 4001

Комментарии и отзывы к рецепту

надежда 27.09.2014
Как может такой жирный суп ,иметь калорийность 41???считайте лучше.
YunX 28.09.2014
Надежда, расчет ведется автоматически и из учета 2.5 литров воды. Конечно часть воды испарится в процессе готовки, но в целом на 100г. супа в среднем все равно будет около 50 кКал, да и редко какие супы превышают такие значения, типа харчо, гороховой. С учетом, что первого обычно подают порядка 400г. (в данном рецепте 500 с лишним), то и выходит калорийность порядка 200, что для первого блюда итак более чем.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...