Укропные блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для укропных блинов на 10 порций :

Рецепт приготовления укропных блинов по шагам

Шаг 1
Укропные блины рецепт с фото 1-го шага
Из данного количества продуктов должно получиться чуть больше 15 блинов. В начале приготовления в миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте.
Шаг 2
Укропные блины рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавьте разрыхлитель и молоко. Снова взбейте. Для замеса блинов вовсе не обязательно использовать миксер. Достаточно вилки или венчика ручного. Тут нет особых хитростей и обьемов во взбивании.
Шаг 3
Укропные блины рецепт с фото 3-го шага
Теперь просейте муку и введите ее в тесто. Смешайте, замесив тесто для блинов. Оно получится довольно густым как для блинов. Оставьте тесто на 10 минут в покое при комнатной температуре.
Шаг 4
Укропные блины рецепт с фото 4-го шага
Спустя время, влейте в тесто стакан воды. Лучше, чтоб она была очень холодная, но без льда. Теперь измельчите укроп. Количество укропа можно класть на свое усмотрение, но я взяла не очень большой пучок. У укропа удалите твердые стволы, а сами листики нарезать очень меленько. Можно использовать замороженный укроп. Смешайте все получив однородное тесто.
Шаг 5
Укропные блины рецепт с фото 5-го шага
Сковороду для блинов разогреть очень сильно, после добавить растительное масло (пару капель). В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины на среднем огне на сильно раскаленной сковороде. На 1 блин идет минимальное количество теста. Я бы сказала не более 2 ст. ложек. Тесто очень хорошо растекается, не рвется, отлично переворачивается. Блины выпекаются очень быстро. Масло в сковороду наливать только для первого блина. Остальные жарим просто на сковороде. Пригореть ничего не должно. Моя сковорода обычная чугунная, никакого покрытия на ней нет.
Шаг 6
Укропные блины рецепт с фото 6-го шага
Отдельно приготовьте соус для блинов. Для этого смешайте в миске творог (предварительно перетерев его через сито), сметану, чеснок (выдавить через пресс), пару капель растительного масла, соль, перец молотый. Разотрите все вилкой до однородности. Натрите на терку свежий огурец и добавьте в соус.
Шаг 7
Укропные блины рецепт с фото 7-го шага
На порционное блюда выложить блины, свернув их трубочкой. Отдельно подайте соус. Каждый сможет воспользоваться соусом и положить его по своему вкусу.
Шаг 8
Укропные блины рецепт с фото 8-го шага
Блины вкусны и сами по себе, но с соусом или просто со сметаной великолепны. Вкус укропа очень слышно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Укроп
1
0
2
10
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Творог
21
4
3
136
Сметана
3
20
3
206
Чеснок
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Огурец
1
0
3
17
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
90
127
288
2647
всего в 1 порции:
9
13
29
265
всего в 100 граммах:
5
8
17
160

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 3183

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...