Укропные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для укропных блинов на 10 порций :
Рецепт приготовления укропных блинов по шагам
Из данного количества продуктов должно получиться чуть больше 15 блинов.
В начале приготовления в миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте.
Теперь добавьте разрыхлитель и молоко. Снова взбейте. Для замеса блинов вовсе не обязательно использовать миксер. Достаточно вилки или венчика ручного. Тут нет особых хитростей и обьемов во взбивании.
Теперь просейте муку и введите ее в тесто. Смешайте, замесив тесто для блинов. Оно получится довольно густым как для блинов. Оставьте тесто на 10 минут в покое при комнатной температуре.
Спустя время, влейте в тесто стакан воды. Лучше, чтоб она была очень холодная, но без льда. Теперь измельчите укроп. Количество укропа можно класть на свое усмотрение, но я взяла не очень большой пучок. У укропа удалите твердые стволы, а сами листики нарезать очень меленько. Можно использовать замороженный укроп. Смешайте все получив однородное тесто.
Сковороду для блинов разогреть очень сильно, после добавить растительное масло (пару капель). В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины на среднем огне на сильно раскаленной сковороде. На 1 блин идет минимальное количество теста. Я бы сказала не более 2 ст. ложек. Тесто очень хорошо растекается, не рвется, отлично переворачивается. Блины выпекаются очень быстро. Масло в сковороду наливать только для первого блина. Остальные жарим просто на сковороде. Пригореть ничего не должно. Моя сковорода обычная чугунная, никакого покрытия на ней нет.
Отдельно приготовьте соус для блинов. Для этого смешайте в миске творог (предварительно перетерев его через сито), сметану, чеснок (выдавить через пресс), пару капель растительного масла, соль, перец молотый. Разотрите все вилкой до однородности. Натрите на терку свежий огурец и добавьте в соус.
На порционное блюда выложить блины, свернув их трубочкой. Отдельно подайте соус. Каждый сможет воспользоваться соусом и положить его по своему вкусу.
Блины вкусны и сами по себе, но с соусом или просто со сметаной великолепны. Вкус укропа очень слышно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Укроп
1
0
2
10
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Творог
21
4
3
136
Сметана
3
20
3
206
Чеснок
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Огурец
1
0
3
17
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
90
127
288
2647
всего в 1 порции:
9
13
29
265
всего в 100 граммах:
5
8
17
160
