Укропно - чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для укропно - чесночный хлеб в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления укропно - чесночный хлеб в хлебопечке по шагам
Хлеб пеку часто, рецепты ищу в интернете, переделываю под вкус своей семьи. Он всегда получается, но... Я всегда искала рецепт, чтобы хлеб был слегка влажноват. Очень нам нравится такой хлеб. Разрабатывая этот рецепт, я добилась такого результата, хлеб пышный, воздушный, но слегка влажноват и очень вкусный.
Муку для хлеба нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Выпечка будет более пышная.
В ведёрка хлебопечки выливаем воду и засыпаем муку с дрожжами, солью, сахаром и разрыхлителем, включаем программу замеса дрожжевого теста. Когда печь замесит тесто, вынимаем его, раскатываем в пласт и посыпаем укропно - чесночной смесью. Затем скатываем тесто в рулет, поплотнее и отправляк в хлебопечку сняв рычаги замеса.
После звукового сигнала, можно печку открыть, смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать кунжутом. Закрыть и продолжить выпечку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Сахар
0
0
24
96
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
Укроп
3
1
6
40
Масло сливочное
0
33
0
299
Чеснок
4
0
21
103
Кунжут
1
3
1
40
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
67
45
407
2293
всего в 1 порции:
7
5
41
229
всего в 100 граммах:
6
4
38
214