Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для улиток с изюмом по-французски на 5 порций :

Рецепт приготовления улиток с изюмом по-французски по шагам

Шаг 1
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этих булочек понадобится слоеное тесто, я покупаю замороженное в пластах. Так его удобнее размораживать и потом раскатывать. Предварительно достаем тесто из морозилки и кладем на полочку в холодильнике, чтобы оно постепенно размораживалось. В кипятке замачиваем изюм, в оригинале используется алкоголь, но так как дети будут кушать выпечку, то я просто замочила в кипятке.
Шаг 2
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 2-го шага
Крем готовится очень просто. Молоко поставим на плиту на средний огонь. Тем временем яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем муку, крахмал и ванилин, еще раз все перемешиваем.
Шаг 4
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 4-го шага
Молоко как раз стало горячим, добавляем 1/3 молока в яичную смесь, чтобы растворился сахар и наши яйца впоследствии не свернулись омлетом. Все быстренько перемешиваем.
Шаг 5
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 5-го шага
Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 6-го шага
Крем на глазах будет густеть, все время его мешаем, чтобы он не пригорел. Буквально через одну – две минуты крем готов, снимаем его с плиты и перекладываем в чашку.
Шаг 7
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 7-го шага
Раскатываем наше тесто.
Шаг 8
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 8-го шага
Сверху смазываем кремом, я очень перестаралась, так как не хотелось потом искать оставшемуся крему применение.
Шаг 9
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем все изюмом. Заворачиваем рулет, подтягивая тесто под себя, чтобы не образовывались пустоты в рулете.
Шаг 10
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 10-го шага
Переносим рулет на доску и нарезаем на брусочки приблизительно по 2,5 сантиметра.
Шаг 11
Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото 11-го шага
Затем, смачивая руки в воде, берем каждую улитку и подгибаем конец вниз, чтобы при выпечке улитка не раскрутилась. Приплющиваем улитку, делая ее толщиной где-то 1 – 1,5 сантиметра. Выкладываем булочки на пергамент и выпекаем до румяности при 180 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
125
499
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Мука пшеничная
6
1
42
200
Ванилин
0
0
0
3
Изюм
3
1
66
264
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
76
144
498
3567
всего в 1 порции:
15
29
100
713
всего в 100 граммах:
5
9
33
234

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 9775

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...