Улитки с изюмом по-французски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для улиток с изюмом по-французски на 5 порций :
Рецепт приготовления улиток с изюмом по-французски по шагам
Для приготовления этих булочек понадобится слоеное тесто, я покупаю замороженное в пластах. Так его удобнее размораживать и потом раскатывать. Предварительно достаем тесто из морозилки и кладем на полочку в холодильнике, чтобы оно постепенно размораживалось.
В кипятке замачиваем изюм, в оригинале используется алкоголь, но так как дети будут кушать выпечку, то я просто замочила в кипятке.
Крем готовится очень просто. Молоко поставим на плиту на средний огонь. Тем временем яйца взбиваем с сахаром.
Молоко как раз стало горячим, добавляем 1/3 молока в яичную смесь, чтобы растворился сахар и наши яйца впоследствии не свернулись омлетом. Все быстренько перемешиваем.
Крем на глазах будет густеть, все время его мешаем, чтобы он не пригорел. Буквально через одну – две минуты крем готов, снимаем его с плиты и перекладываем в чашку.
Сверху смазываем кремом, я очень перестаралась, так как не хотелось потом искать оставшемуся крему применение.
Посыпаем все изюмом. Заворачиваем рулет, подтягивая тесто под себя, чтобы не образовывались пустоты в рулете.
Затем, смачивая руки в воде, берем каждую улитку и подгибаем конец вниз, чтобы при выпечке улитка не раскрутилась. Приплющиваем улитку, делая ее толщиной где-то 1 – 1,5 сантиметра. Выкладываем булочки на пергамент и выпекаем до румяности при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
125
499
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Мука пшеничная
6
1
42
200
Ванилин
0
0
0
3
Изюм
3
1
66
264
Молоко
15
16
24
300
всего в блюде:
76
144
498
3567
всего в 1 порции:
15
29
100
713
всего в 100 граммах:
5
9
33
234