Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для универсальных булочек из дрожжевого теста на 12 порций :

Рецепт приготовления универсальных булочек из дрожжевого теста по шагам

Шаг 1
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага
Универсальные булочки из дрожжевого теста по этому рецепту получаются мягкими, воздушными внутри и с аппетитной хрустящей, румяной корочкой сверху. Тесто вкусное и универсальное, а еще недорогое и легкое в приготовлении. Рецепт с пошаговым фото с легкостью подскажет вам правильный путь. Можно полить чесночным соусом с укропом будут отличные пампушки к борщу. Или смазать сверху сахарным сиропом с ванилью и получатся ароматные булочки к чаю. К этим булочкам подходит любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная, фруктовая. Рецепт этого дрожжевого теста также идеально подходит для пирожков, пирогов, плачинд, сосисок и котлет в тесте, жареных пирожков. Из предложенного количества продуктов получается 12 булочек.
Шаг 2
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага
Для начала дрожжи надо покрошить на маленькие кусочки в миску, посыпать сахаром и оставить на 10 минут при комнатной температуре чтобы дрожжи растаяли.
Шаг 3
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага
Когда наши дрожжи станут полностью мокрыми(растают) вливаем стакан теплой (ни в коем случае не горячей) воды, добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть твердым. У меня идет 2-2.5 стакана муки на это количество ингредиентов в зависимости от муки. Месим тесто в течении 3-5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам, это показатель того, что оно готово. Формируем комок, отправляем в миску. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в холодильник на 1 час.Если планируете готовить жареные в масле на сковородке пирожки, тогда тесто оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага
Через час достаем наше дрожжевое тесто - оно заметно увеличилось в объеме.
Шаг 6
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага
Больше не месим тесто, а отщипываем по кусочку, формируем наши булочки, и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазывать ничем не нужно.
Шаг 7
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага
Даем дрожжевым булочкам 10-15 минут подойти и смазываем сверху взбитым яйцом с помощью кисточки или перышка.Если под рукой не оказалось яйца, можно смазать растительным маслом или выпекать не смазывая сверху.Это никак не отразится на вкусе, просто булочки будут не такими румяными. При желании можно посыпать кунжутом, маком или орехами.
Шаг 8
Универсальные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем до готовности 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов. Наши пышные булочки с дрожжевого теста готовы!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
36
144
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
53
80
318
2204
всего в 1 порции:
4
7
27
184
всего в 100 граммах:
6
10
38
263

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2016

просмотров: 10412

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...