Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 246 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для утиной грудки на овощной подушке с вишневым пюре на 1 порцию :

Рецепт приготовления утиной грудки на овощной подушке с вишневым пюре по шагам

Шаг 1
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления нежной и сочной утиной грудки на овощной подушке с вишневым пюре я брала кусок грудки уточки, промывала и слегка зачистила шкуру. Почистила лук с чесноком, и промыла помидор с грибами. Подготовила вишню для пюре.
Шаг 2
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 2-го шага
Для маринования утиной грудки нам нужно: соевый соус, горчица, мед, сок дольки лимона, лук репчатый, чеснок, базилик сухой, соль поваренную и перчик черный молотый. Чтобы птица хорошо пропиталась в маринаде оставляем ее на 15-20 минут в маринаде. Теперь нарезаем овощи: лук репчатый нарезаем полу кольцами, помидор кольцами, шампиньоны дольками.
Шаг 3
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 3-го шага
На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем уточку.
Шаг 4
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 4-го шага
Прожаренную уточку готовим запекать в духовке, подготовленный металлический противень застилаем фольгой кладем наше филе делаем маленькие надрезы по спине и облаживаем фольгой сверху для того чтобы мы смогли ее накрыть но не плотно. Ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов и запекаем периодически посматривая 45-60 минут.
Шаг 5
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 5-го шага
Подготовленную размороженную свеженькую вишню перебиваем в блендере кладем в металлическую посуду добавляем сахар и водичку, увариваем 20 минуточек на маленьком огне до густоты пюре.
Шаг 6
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 6-го шага
Подготовленные грибочки и лук обжариваем до готовности в конце приготовления сбрызгиваем соевым соусом.
Шаг 7
 Утиная грудка на овощной подушке с вишневым пюре рецепт с фото 7-го шага
Для формирования данного блюда нам понадобиться большая тарелка на нее мы сначала кладем свежие помидорчики нарезанные кольцами, сверху выкладываем нашу румяную уточку, грибочки с луком делим на четыре части и выкладываем на тарелочку. Вишневое пюре можно подать отдельно как я сделала или же полить сверху утиную грудку. Buon appetito.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
40
95
0
1013
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
3
1
1
19
Лук репчатый
1
0
5
25
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Соевый соус
3
0
3
25
Лимон
0
0
2
17
Мед натуральный
0
0
16
61
Горчица
1
4
1
42
Чеснок
1
0
2
12
Базилик сушеный
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
Вишня
1
0
11
52
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
200
93
2377
всего в 1 порции:
51
200
93
2377
всего в 100 граммах:
5
21
10
246

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2015

просмотров: 3895

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...