Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 294 кКал

Белки: 11г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для утиной печени тушенной в томатном соке на 8 порций :

Рецепт приготовления утиной печени тушенной в томатном соке по шагам

Шаг 1
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам еще один вариант приготовления печени утиной, в томатном соке. Кислоты помидоров делают печень мягче и нежнее. Итак, для приготовления я использовала килограмм утиной печени, морковь, пучок зеленого лука (можно заменить на репчатый), томатный сок, соль, перец черный молотый, и масло подсолнечное рафинированное для жарки. Приступим.
Шаг 2
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 2-го шага
Берем глубокую сковороду или казан с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Кладем не соленую печень и обжариваем до слабой корочки со всех сторон. Если желаете получить более густую подливу, то обваляйте печень предварительно в муке.
Шаг 3
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 3-го шага
Пока жарится печень, нужно подготовить овощи. Лук моем, нарезаем тонко. Если зеленого лука нет, возьмите репчатый, очистите от шелухи, нарежьте тонко полукольцами.
Шаг 4
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 4-го шага
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупную терку.
Шаг 5
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 5-го шага
Зеленый лук и тертую морковь кладем в сковороду, и вместе жарим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 6-го шага
Когда все обжарится, самое время добавить сок томатный. Перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим. Время 30-35 минут.
Шаг 7
Утиная печень тушенная в томатном соке рецепт с фото 7-го шага
Печень утиная тушенная в томатном соке готова. Прекрасно подойдет на гарнир картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Печень утиная
158
380
0
4052
Томатный сок
4
0
10
63
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
163
405
16
4375
всего в 1 порции:
20
51
2
547
всего в 100 граммах:
11
27
1
294

автор рецепта:

дата публикации: 19.06.2014

просмотров: 5876

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...