Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 391 кКал

Белки: 15г / Жиры: 37г / Углеводы:

Ингредиенты для утиных грудок в цитрусовом маринаде на 4 порции :

Рецепт приготовления утиных грудок в цитрусовом маринаде по шагам

Шаг 1
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 1-го шага
Утиные грудки в цитрусовом маринаде я готовлю в мультиварке. Грудки покупаю без шкурки. Но Вы, если любите со шкуркой, можете точно так же приготовить и их. Маринад для грудок подсмотрела в интернете, но делаю чуточку по-своему. В ингредиентах я указала 2 апельсина. Один из них (желательно, чтобы апельсин был крупный) нужен для маринада Второй - для подачи готовых грудок. Однако, это по желанию. В маринаде я использую соевый соус. Если не любите соевый соус, тогда замените его на соль. Вместо черного молотого перца я иногда использую смесь перцев. Из указанных 3-х столовых ложек оливкового масла, две ложки нужны для маринада, а одна ложка для обжаривания грудок.
Шаг 2
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 2-го шага
Начинаю я с подготовки маринада. Сначала "добываю" сок из цитрусовых - из половинки лимона и из целого апельсина. С лимона надо отжать 2-3 столовых ложки сока. С апельсина нужно сока не менее 100 мл.
Шаг 3
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 3-го шага
В миску, где у меня будет мариноваться утка, выливаю сок лимана и сок апельсина. Потом наливаю оливковое масло и соевый соус. И насыпаю сухой розмарин и черный молотый перец или, как сегодня, смесь перцев. Содержимое миски перемешиваю. Маринад готов.
Шаг 4
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 4-го шага
Утиные грудки (у меня их 4 штуки и, как я уже сказала, грудки куплены без шкурки) мою и, чтобы на них не осталось воды, промакиваю бумажным полотенцем. После на каждой грудке с двух сторон делаю ножом надрезы, чтобы грудки лучше пропитались маринадом.
Шаг 5
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 5-го шага
Подготовленные грудки укладываю в миску с маринадом. Миску закрываю крышкой и оставляю на час. Можно оставить грудки и на более длительное время. Если грудки будут мариноваться больше часа, тогда поставьте миску в холодильник.
Шаг 6
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 6-го шага
После маринования грудок наливаю в чашу мультиварки оливковое масло и включаю программу "жарка". Достаю грудки из маринада (внимание!!! маринад не выливать!!!), немного отжимая их, и обжариваю с двух сторон. Слишком сильно грудки я не зажариваю, только лишь, чтобы утка изменила цвет.
Шаг 7
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 7-го шага
После обжаривания выливаю в чашу маринад, в котором были грудки. Теперь утку надо потушить в этом маринаде. У меня мультиварка-скороварка, в которой есть специальная программа "курица". На этой же программе готовится любая птица. Готовлю куриные грудки 25 минут под давление. Если готовить в простой мультиварке, то надо поставить программу, которая подходит для тушения мяса/птицы. И готовить примерно 40 минут.
Шаг 8
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 8-го шага
Вот мои утиные грудки потушились. Но я не спешу выключать мультиварку, а оставляю на подогреве еще минут на 20-25. Делать это вовсе не обязательно. Просто по моим вкусам так грудки получаются более насыщенными.
Шаг 9
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 9-го шага
Готовые грудки перекладываю на тарелку. Вместе с грудками на тарелку раскладываю нарезанный апельсин. В чаше остается еще маринад, которым поливаю грудки. А также маринад можно перелить в соусник и подать на стол отдельно. Утиные грудки в цитрусовом маринаде моей семье нравятся с картофельным пюре или с рисом.
Шаг 10
Утиные грудки в цитрусовом маринаде рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
1580
3800
0
40500
Апельсин
3
1
31
137
Лимон
1
0
2
26
Оливковое масло
0
51
0
458
Соевый соус
2
0
2
13
Розмарин сушеный
0
0
1
4
всего в блюде:
1586
3852
36
41138
всего в 1 порции:
397
963
9
10285
всего в 100 граммах:
15
37
0
391

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2015

просмотров: 3062

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...