Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 284 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для утиных грудов в медово-горчичном маринаде на 2 порции :

Рецепт приготовления утиных грудов в медово-горчичном маринаде по шагам

Шаг 1
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Несомненно, утка, приготовленная в духовке, это праздничное блюдо. Для обычного ужина процесс ее приготовления слишком хлопотный. Однако, если приготовить утку частями, то можно порадовать себя изысканным ужином и в повседневные дни. Предлагаю вам одно из таких замечательных блюд - утиные грудки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Берем две утиные грудки. Если у вас целая утка, то срезаем мякоть вместе с кожей. Снимать шкурку не надо, иначе мясо утки после приготовления будет сухим. Грудки промоем в холодной проточной воде и обмакнем бумажными салфетками, пока они не станут сухими.
Шаг 2
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Готовим маринад. Очищаем 3 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке.
Шаг 3
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 3-го шага
В тарелку к чесноку добавляем приправу "смесь перцев" и одну чайную ложку соли. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить еще красного жгучего перца.
Шаг 4
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 4-го шага
Хорошо перемешиваем смесь чайной ложкой.
Шаг 5
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем в отдельной тарелке 2 ст.ложки готовой горчицы и 2 ст.ложки меда. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 6-го шага
Натираем грудки смесью чеснока и перцев с солью.
Шаг 7
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 7-го шага
Со стороны шкурки делаем глубокие, до мяса, надрезы и тоже тщательно натираем.
Шаг 8
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 8-го шага
Обмакнем утиные грудки с обеих сторон в медово-горчичном маринаде. Накрываем утку пищевой пленкой и убираем в холодное место на 2-3 часа.
Шаг 9
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 9-го шага
Через несколько часов выкладываем утиные грудки в форму для запекания. Нарезаем яблоко на крупные части и обкладываем ими утку. Все таки утка имеет специфический запах, поэтому используем яблоки, чтоб они придали утиным грудкам особый вкус и аромат.
Шаг 10
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 10-го шага
Грудки можно выпекать одновременно с овощами. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с уткой и разогретую духовку и выпекаем около 1,5 часов.
Шаг 11
Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото 11-го шага
Запеченные утиные грудки можно подавать на стол с овощами или как самостоятельное блюдо. Мясо утки под маринадом получается сочным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
47
114
0
1215
Чеснок
1
0
3
13
Смесь перцев
2
1
8
54
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчица
2
16
4
167
Мед натуральный
0
0
58
213
Яблоко
1
1
16
75
всего в блюде:
53
132
89
1737
всего в 1 порции:
27
66
45
869
всего в 100 граммах:
9
22
15
284

автор рецепта:

дата публикации: 12.04.2018

просмотров: 11939

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...