Утиные крылья к пиву рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 414 кКал

Белки: 15г / Жиры: 39г / Углеводы:

Ингредиенты для утиных крыльев к пиву на 3 порции :

Рецепт приготовления утиных крыльев к пиву по шагам

Шаг 1
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 1-го шага
Утиные крылья обираем от остатков перьев, промываем и разрезаем по суставам. У меня крылья изначально были без третьей, самой маленькой части, но в любом случае, её использовать не стоит, отрезаем и выбрасываем.
Шаг 2
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 2-го шага
К крыльям добавляем приправы. В данном случае, закуска была к пиву, поэтому приправы взяла поострее – острый красный и черный молотый перцы, сушеный молотый чеснок, куркуму (к тому же приправы смягчают несколько специфичный вкус утиного мяса). Добавляем соль.
Шаг 3
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 3-го шага
Добавляем немного растительного масла без запаха и натираем крылья смесью приправ и масла. Сколько времени выдерживать – это по ситуации, если готовите заранее, то уберите на несколько часов в холодильник, если нет, то хотя бы полчаса при комнатной температуре пусть постоят. Если хотите приготовить просто запеченные утиные крылышки, а не остренькую закуску, просто уменьшите количество приправ, будет вполне достаточно черного молотого перца и соли.
Шаг 4
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 4-го шага
Через указанное время можно еще дополнительно посыпать крылья черным молотым перцем. В данном случае лучше подходит свежесмолотый перец и не слишком мелкого помола. Так ароматнее.
Шаг 5
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем крылья в специях на противень для духовки. Так как я уже использовала растительное масло, то противень ничем не смазываю, выкладываю крылья на сухой противень.
Шаг 6
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 6-го шага
Прикрываем противень куском фольги. В фольге делаем несколько небольших отверстий. Ставим противень в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем примерно сорок минут.
Шаг 7
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 7-го шага
После этого снимаем с противня фольгу и, прибавив огонь, немного подрумяниваем крылышки.
Шаг 8
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 8-го шага
Наша закуска к пиву готова! Подавать лучше в горячем виде, сразу же после приготовления.
Шаг 9
Утиные крылья к пиву рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
95
228
0
2430
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
0
4
Куркума
0
0
2
9
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Сушеный чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
95
245
4
2605
всего в 1 порции:
32
82
1
868
всего в 100 граммах:
15
39
1
414

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 11650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...