Утиные ножки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для утиные ножки с яблоками на 2 порции :
Рецепт приготовления утиные ножки с яблоками по шагам
Для приготовления по этому рецепту можно брать любые части утки, например, грудка отлично получается, у меня в этот раз были утиные окорочка. Кроме утиного мяса понадобятся только яблоки (не слишком сладкие), соль, черный молотый перец и всё. Первым делом утиные окорочка тщательно просматриваем на предмет оставшихся пней от перьев, избавляем от них, затем тщательно промываем и промокаем салфетками. Натираем утиное мясо смесью соли и черного молотого перца.
Чашу мультиварки разогреваем (например, в режиме "Жарка") и выкладываем в чашу подготовленные утиные окорочка. Ни масла, ни какого-либо другого жира добавлять не надо, в утке своего жира более чем достаточно. Обжариваем окорочка до румяной корочки с одной стороны (также, в режиме "Жарка", крышку мультиварки при этом закрывать не надо).
Пока жарятся окорочка, подготовим яблоки. В зависимости от размере берем два-три яблока. Хорошо, если есть возможность использовать яблоки сорта "антоновка". Их надо промыть, разрезать на крупные дольки и вырезать сердцевинку с семечками.
Когда утиные окорочка поджарятся, переворачиваем их на другую сторону. Видно, что в процессе жарки из окорочков выделилось прилично жира.
Нарезанные яблоки выкладываем в чашу к утиным окорочкам. Дальше готовим в режиме "Запекание" или "Выпечка" приблизительно минут сорок, смотрим по готовности мяса.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, вытекающий сок должен быть прозрачный. Конечно, время приготовления сильно зависит от мощности конкретной мультиварки, поэтому точное время обозначить сложно.
В процессе запекания утиные окорочка можно перевернуть на другой сторону, чтобы мясо равномернее пропиталось яблочным соком.
Подаем утиные окорочка с яблоками обязательно в горячем виде. На гарнир неплохо отварить рис, а можно подать просто с тушеными яблоками, с которыми готовились окорочка. Мясо утри при таком приготовлении получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту, а несколько специфический запах утки компенсируется ароматом яблок. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Яблоко
1
1
31
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
80
191
32
2181
всего в 1 порции:
40
96
16
1091
всего в 100 граммах:
10
23
4
263