Утиные ножки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 263 кКал

Белки: 10г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для утиные ножки с яблоками на 2 порции :

Рецепт приготовления утиные ножки с яблоками по шагам

Шаг 1
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления по этому рецепту можно брать любые части утки, например, грудка отлично получается, у меня в этот раз были утиные окорочка. Кроме утиного мяса понадобятся только яблоки (не слишком сладкие), соль, черный молотый перец и всё. Первым делом утиные окорочка тщательно просматриваем на предмет оставшихся пней от перьев, избавляем от них, затем тщательно промываем и промокаем салфетками. Натираем утиное мясо смесью соли и черного молотого перца.
Шаг 2
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Чашу мультиварки разогреваем (например, в режиме "Жарка") и выкладываем в чашу подготовленные утиные окорочка. Ни масла, ни какого-либо другого жира добавлять не надо, в утке своего жира более чем достаточно. Обжариваем окорочка до румяной корочки с одной стороны (также, в режиме "Жарка", крышку мультиварки при этом закрывать не надо).
Шаг 3
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Пока жарятся окорочка, подготовим яблоки. В зависимости от размере берем два-три яблока. Хорошо, если есть возможность использовать яблоки сорта "антоновка". Их надо промыть, разрезать на крупные дольки и вырезать сердцевинку с семечками.
Шаг 4
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Когда утиные окорочка поджарятся, переворачиваем их на другую сторону. Видно, что в процессе жарки из окорочков выделилось прилично жира.
Шаг 5
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Нарезанные яблоки выкладываем в чашу к утиным окорочкам. Дальше готовим в режиме "Запекание" или "Выпечка" приблизительно минут сорок, смотрим по готовности мяса.
Шаг 6
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, вытекающий сок должен быть прозрачный. Конечно, время приготовления сильно зависит от мощности конкретной мультиварки, поэтому точное время обозначить сложно.
Шаг 7
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 7-го шага
В процессе запекания утиные окорочка можно перевернуть на другой сторону, чтобы мясо равномернее пропиталось яблочным соком.
Шаг 8
Утиные ножки с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Подаем утиные окорочка с яблоками обязательно в горячем виде. На гарнир неплохо отварить рис, а можно подать просто с тушеными яблоками, с которыми готовились окорочка. Мясо утри при таком приготовлении получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту, а несколько специфический запах утки компенсируется ароматом яблок. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Яблоко
1
1
31
150
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
80
191
32
2181
всего в 1 порции:
40
96
16
1091
всего в 100 граммах:
10
23
4
263

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2014

просмотров: 11448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...