Утка с картофельным гарниром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 311 кКал

Белки: 12г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для утки с картофельным гарниром на 6 порций :

Рецепт приготовления утки с картофельным гарниром по шагам

Шаг 1
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 1-го шага
Запеченная утка всегда актуальна на любом праздничном столе. Чтобы приготовить вкусную утку нужно её предварительно замариновать. Маринад у каждой хозяйки свой фирменным, да и без традиционных яблок и чернослива утка обеднеет во вкусе. Ими я всегда фарширую утку. Также получается довольно вкусный запеченный картофель, если его запечь в рукаве вместе с уткой, поэтому данный рецепт будет посвящен именно фаршированной утке и гарниру из картофеля. Но все по порядку. Для начала готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, мед, горчицу, соевый соус, добавляем немного соли и перца, прованских трав. Маринад получается кисло сладкий , с легкой остротой.
Шаг 2
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 2-го шага
Готовим утку к фаршированию, а именно удаляем шею, если она есть, солим снаружи и внутри.
Шаг 3
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 3-го шага
Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем на две части, то есть пополам
Шаг 4
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 4-го шага
Фаршируем утку яблоками и черносливом
Шаг 5
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 5-го шага
Зашиваем нитью нафаршированную утку
Шаг 6
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 6-го шага
Картофель чистим и нарезаем на дольки, лук также режем дольками. Сверху солим.
Шаг 7
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 7-го шага
Поливаем утку маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов. В рукав для запекания кладем утку и картофель с луком.
Шаг 8
Утка с картофельным гарниром рецепт с фото 8-го шага
Запекаем утку при 150 градусах часа два. За это время утка приготовиться полностью. Степень готовки можно определить по готовности яблок, если они мягкие, то и утка будет готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Чернослив
1
0
29
128
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Горчица
1
6
1
58
Мед натуральный
0
0
20
73
Прованские травы
1
0
1
13
Соевый соус
3
0
3
25
Апельсиновый сок
0
0
5
22
всего в блюде:
413
958
179
10995
всего в 1 порции:
69
160
30
1833
всего в 100 граммах:
12
27
5
311

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2015

просмотров: 2613

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...