Утка с картофельным гарниром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утки с картофельным гарниром на 6 порций :
Рецепт приготовления утки с картофельным гарниром по шагам
Запеченная утка всегда актуальна на любом праздничном столе. Чтобы приготовить вкусную утку нужно её предварительно замариновать. Маринад у каждой хозяйки свой фирменным, да и без традиционных яблок и чернослива утка обеднеет во вкусе. Ими я всегда фарширую утку. Также получается довольно вкусный запеченный картофель, если его запечь в рукаве вместе с уткой, поэтому данный рецепт будет посвящен именно фаршированной утке и гарниру из картофеля.
Но все по порядку. Для начала готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, мед, горчицу, соевый соус, добавляем немного соли и перца, прованских трав. Маринад получается кисло сладкий , с легкой остротой.
Поливаем утку маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов. В рукав для запекания кладем утку и картофель с луком.
Запекаем утку при 150 градусах часа два. За это время утка приготовиться полностью. Степень готовки можно определить по готовности яблок, если они мягкие, то и утка будет готова.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Яблоки антоновка
1
0
31
130
Чернослив
1
0
29
128
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Горчица
1
6
1
58
Мед натуральный
0
0
20
73
Прованские травы
1
0
1
13
Соевый соус
3
0
3
25
Апельсиновый сок
0
0
5
22
всего в блюде:
413
958
179
10995
всего в 1 порции:
69
160
30
1833
всего в 100 граммах:
12
27
5
311