Утка с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для утку с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления утку с овощами по шагам

Шаг 1
Утка с овощами рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления домашней молодой утки с овощами. Для приготовления я взяла целую утиную тушку домашнюю, лук, морковь, картофель, приправу для мяса, соль, горчицу в зернах, подсолнечное масло рафинированное, зеленый лук. Приступим к приготовлению.
Шаг 2
Утка с овощами рецепт с фото 2-го шага
Начать нужно с разделки мяса. Уточку вымойте очень тщательно, уберите остатки перьев с кожного покрова. И острым ножом порежьте мясо утки на порционные куски.
Шаг 3
Утка с овощами рецепт с фото 3-го шага
Берем чистую посудину. Складываем порционные кусочки мяса, добавляем соль, приправу для мяса, соус горчицы зернистой (её количество по вкусу). Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в специях минут на 20. Если утка старая, то нужно добавить чуточку уксуса и отбить порционные кусочки молотком.
Шаг 4
Утка с овощами рецепт с фото 4-го шага
В толстостенном казане,в кипящем масле обжариваем мясо со всех сторон. После того как на уточке образуется корочка, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим дальше.
Шаг 5
Утка с овощами рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем овощи для жарки. Репчатый лук и морковь моем тщательно, чистим. Нарезаем крупными кусочками.
Шаг 6
Утка с овощами рецепт с фото 6-го шага
Закладываем овощи, обжариваем с мясом под крышкой.
Шаг 7
Утка с овощами рецепт с фото 7-го шага
Пока жарятся овощи с мясом займемся картофелем. Его нужно очистить, порезать произвольно.
Шаг 8
Утка с овощами рецепт с фото 8-го шага
Когда овощи будут полуготовы, вливаем стакан воды, бросаем картофель. Соль корректируем. Доводим до кипения жидкость. Тушим на медленном огне не менее 40 минут. Для рецепта понадобится картофель твердых сортов, чтобы после тушения он не потерял форму.
Шаг 9
Утка с овощами рецепт с фото 9-го шага
Утка тушенная с овощами готова.
Шаг 10
Утка с овощами рецепт с фото 10-го шага
Вымойте зеленый лук, дайте стечь воде. Порежьте острым ножом мелко.
Шаг 11
Утка с овощами рецепт с фото 11-го шага
Разложите порционно утку с овощами, посыпьте зеленым луком. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Мясо утки
158
380
0
4050
Специи и приправы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
180
404
171
5050
всего в 1 порции:
23
51
21
631
всего в 100 граммах:
8
18
8
224

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2014

просмотров: 11207

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...