Утка с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утку с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления утку с овощами по шагам
Хочу предложить вам универсальный рецепт приготовления домашней молодой утки с овощами. Для приготовления я взяла целую утиную тушку домашнюю, лук, морковь, картофель, приправу для мяса, соль, горчицу в зернах, подсолнечное масло рафинированное, зеленый лук. Приступим к приготовлению.
Начать нужно с разделки мяса. Уточку вымойте очень тщательно, уберите остатки перьев с кожного покрова. И острым ножом порежьте мясо утки на порционные куски.
Берем чистую посудину. Складываем порционные кусочки мяса, добавляем соль, приправу для мяса, соус горчицы зернистой (её количество по вкусу). Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в специях минут на 20. Если утка старая, то нужно добавить чуточку уксуса и отбить порционные кусочки молотком.
В толстостенном казане,в кипящем масле обжариваем мясо со всех сторон. После того как на уточке образуется корочка, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим дальше.
Подготавливаем овощи для жарки. Репчатый лук и морковь моем тщательно, чистим. Нарезаем крупными кусочками.
Когда овощи будут полуготовы, вливаем стакан воды, бросаем картофель. Соль корректируем. Доводим до кипения жидкость. Тушим на медленном огне не менее 40 минут. Для рецепта понадобится картофель твердых сортов, чтобы после тушения он не потерял форму.
Разложите порционно утку с овощами, посыпьте зеленым луком. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Мясо утки
158
380
0
4050
Специи и приправы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
180
404
171
5050
всего в 1 порции:
23
51
21
631
всего в 100 граммах:
8
18
8
224