Утка в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утки в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления утки в томатном соусе по шагам
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления утки. Я использовала такие продукты: утку домашнюю, лук и морковь, томатный сок, соль, приправу для курицы, подсолнечное масло без запаха для жарки. Приступим. Берем утку, режем на порционные куски. Снимаем кожу, убираем жир. Лук репчатый и морковь очистить, тщательно вымыть, порезать не крупно.
Далее добавляем томатный сок (можно использовать пасту томатную разведенную с водой или консервированные томаты). Также влейте стакан воды.
Мясо готово, томатный сок приобрел густую консистенцию. Время приготовления утиного мяса индивидуально, пробуйте в процессе, если легко прокалывается и сок прозрачный, то мясо готово. У меня утка очень молодая, готова была через 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
0
0
0
0
Томатный сок
3
0
7
45
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
11
21
55
460
всего в 1 порции:
2
4
9
77
всего в 100 граммах:
1
1
4
31

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико
27.05.2014
Очень люблю утку, особенно запеченную с яблоками. Но к сожалению у нас они ну ооочень дорогие и продают их жители деревень, а вот в магазинах совсем нет
Как же у тебя вкусно! очень вкусно!



Tori
27.05.2014
Спасибо Томочка, они и у нас очень дорогие, поэтому держу их сама! За ними очень легко ухаживать, и кушают они в основном траву, и водичку пьют. Крупы по чуточке. Да и растут очень быстро, 2-3 месяца и 3-4 кг есть.

тамрико
27.05.2014
Ооо! Сколько новой информации узнала об уточках!Эх! Была бы возможность и я развела бы!