Утка в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 305 кКал

Белки: 11г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для утки в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления утки в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Утка в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления утки. Я использовала такие продукты: утку домашнюю, лук и морковь, томатный сок, соль, приправу для курицы, подсолнечное масло без запаха для жарки. Приступим. Берем утку, режем на порционные куски. Снимаем кожу, убираем жир. Лук репчатый и морковь очистить, тщательно вымыть, порезать не крупно.
Шаг 2
Утка в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Подготовленное мясо необходимо посолить по вкусу и приправить специями. Оставить минут на 15.
Шаг 3
Утка в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Приправленные кусочки мяса панируйте в пшеничной муке.
Шаг 4
Утка в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Выложите панированные кусочки на сковороду и обжарьте под крышкой до золотого цвета со всех сторон.
Шаг 5
Утка в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Далее кладем к мясу морковь и лук порезанные произвольными кусочками. Обжариваем вместе.
Шаг 6
Утка в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Далее добавляем томатный сок (можно использовать пасту томатную разведенную с водой или консервированные томаты). Также влейте стакан воды.
Шаг 7
Утка в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Накройте крышкой сковороду и тушите мясо до полной готовности.
Шаг 8
Утка в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Мясо готово, томатный сок приобрел густую консистенцию. Время приготовления утиного мяса индивидуально, пробуйте в процессе, если легко прокалывается и сок прозрачный, то мясо готово. У меня утка очень молодая, готова была через 40 минут.
Шаг 9
Утка в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
В качестве гарнира к мясу можно использовать любые рассыпчатые каши. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясо утки
158
380
0
4050
Томатный сок
3
0
7
45
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
169
401
55
4510
всего в 1 порции:
28
67
9
752
всего в 100 граммах:
11
27
4
305

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 5626

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 27.05.2014
Очень люблю утку, особенно запеченную с яблоками. Но к сожалению у нас они ну ооочень дорогие и продают их жители деревень, а вот в магазинах совсем нет Как же у тебя вкусно! очень вкусно!
Tori 27.05.2014
Спасибо Томочка, они и у нас очень дорогие, поэтому держу их сама! За ними очень легко ухаживать, и кушают они в основном траву, и водичку пьют. Крупы по чуточке. Да и растут очень быстро, 2-3 месяца и 3-4 кг есть.
тамрико 27.05.2014
Ооо! Сколько новой информации узнала об уточках!Эх! Была бы возможность и я развела бы!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5464 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...