Утка запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для утки запеченной на 10 порций :

Рецепт приготовления утки запеченной по шагам

Шаг 1
Утка запеченная рецепт с фото 1-го шага
Тушку утки хорошо вымыть . Положить в кастрюлю . Посолить . Положить лавровый лист . Поставить на огонь . Как закипит , огонь убавить , собрать пену . Варить 1 час .
Шаг 2
Утка запеченная рецепт с фото 2-го шага
Когда мясо утки сварится , мы достаем из кастрюли и кладем в сковороду для духовки или противень . Сковородку смазывать ни чем не надо , так как утка жирная и при запекании жир вытопится .
Шаг 3
Утка запеченная рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо утки остывает , мы чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку в тарелочку . В эту тарелочку мы добавляем поваренную соль и перец черный молотый .
Шаг 4
Утка запеченная рецепт с фото 4-го шага
Так же в тарелочку добавляем майонез .
Шаг 5
Утка запеченная рецепт с фото 5-го шага
Все тщательно перемешиваем .
Шаг 6
Утка запеченная рецепт с фото 6-го шага
Отваренную и приостывшую тушку утки натираем со всех сторон чесночно - майонезным соусом . И отправляем в духовку .
Шаг 7
Утка запеченная рецепт с фото 7-го шага
Запекаем утку на среднем огне до золотистой корочки . Где то примерно при температуре 180 градусов 40 минут .
Шаг 8
Утка запеченная рецепт с фото 8-го шага
Подавать мясо утки с овощным салатом и картофельным пюре . Или на противень к утке добавить картофель и яблоки ( обмазанных так же чесночно - майонезным соусом ) . Можно так же утку обмазать солью , перцем и майонезом , запечь . А когда утка приостынет , натереть её чесноком ( пропущенным через чеснокодавку ) . Так аромат чеснока будет сильнее .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Вода
0
0
0
0
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
7
1
34
171
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
403
968
35
10455
всего в 1 порции:
40
97
4
1046
всего в 100 граммах:
5
11
0
121

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2013

просмотров: 3653

Комментарии и отзывы к рецепту

Борис-101 19.04.2014
Очень интересный рецепт и у меня возникло огромное желание приготовить как в этой рекомендации. Но у меня вопрос к автору - чем будет отличаться утка просто запеченная в духовке от той ,которую целый час варили а потом только положили в духовку?7
медвежонок 07.02.2015
Она будет сочнее и + останется бульон для борща.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...