Утка запеченная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утки запеченной на 10 порций :
Рецепт приготовления утки запеченной по шагам
Тушку утки хорошо вымыть . Положить в кастрюлю . Посолить . Положить лавровый лист . Поставить на огонь . Как закипит , огонь убавить , собрать пену . Варить 1 час .
Когда мясо утки сварится , мы достаем из кастрюли и кладем в сковороду для духовки или противень . Сковородку смазывать ни чем не надо , так как утка жирная и при запекании жир вытопится .
Пока мясо утки остывает , мы чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку в тарелочку . В эту тарелочку мы добавляем поваренную соль и перец черный молотый .
Отваренную и приостывшую тушку утки натираем со всех сторон чесночно - майонезным соусом . И отправляем в духовку .
Запекаем утку на среднем огне до золотистой корочки . Где то примерно при температуре 180 градусов 40 минут .
Подавать мясо утки с овощным салатом и картофельным пюре . Или на противень к утке добавить картофель и яблоки ( обмазанных так же чесночно - майонезным соусом ) . Можно так же утку обмазать солью , перцем и майонезом , запечь . А когда утка приостынет , натереть её чесноком ( пропущенным через чеснокодавку ) . Так аромат чеснока будет сильнее .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Вода
0
0
0
0
Майонез
1
17
1
157
Чеснок
7
1
34
171
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
403
968
35
10455
всего в 1 порции:
40
97
4
1046
всего в 100 граммах:
5
11
0
121