Утка запеченная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 400 кКал

Белки: 16г / Жиры: 37г / Углеводы:

Ингредиенты для утка запеченная в духовке на 12 порций :

Рецепт приготовления утка запеченная в духовке по шагам

Шаг 1
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 1-го шага
Первым делом подготавливаем тушку утки - с неё надо очень тщательно убрать остатки перьев, "пни" (к сожалению, их обычно немало) и как следует её промыть под проточной водой и внутри и снаружи. Срезаем с утки видимый жир, отрезаем излишек кожи с шеи, там обычно много жира.
Шаг 2
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 2-го шага
Затем поливаем тушку утки крутым кипятком (это позволит убрать с неё часть жира). Еще у утки отрезаем третью, самую маленькую фалангу крыла (есть там все равно нечего, только гореть будет).
Шаг 3
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 3-го шага
Затем натираем тушку утки специями, можно использовать обычную смесь специй для курицы или же специи по отдельности, но очень желательно, чтобы среди специй был перец и сушеный чеснок. Тщательно натираем и внутри и снаружи.
Шаг 4
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 4-го шага
Подготовленную тушку утки укладываем в посуду с крышкой или просто заворачиваем в плотный полиэтиленовый пакет. Убираем в прохладное место на сутки (в холодильник на нижнюю полку, на балкон, если не мороз на улице), если суток в запасе нет, то хотя бы на несколько часов, на ночь.
Шаг 5
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 5-го шага
Духовку разогреваем до максимальной температуры. Укладываем тушку утки на противень для духовки.
Шаг 6
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 6-го шага
Прикрываем утку фольгой. Ставим в духовку, огонь убавляем до среднего и запекаем утку под фольгой полтора часа ( у меня утка была весом чуть больше двух кило, если значительно больше птичка попалась, то время надо увеличить).
Шаг 7
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 7-го шага
Через полтора часа достаем противень с уткой, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы немного подрумянилась. Утка, приготовленная таким образом, получается очень мягкая (правда у меня в процессе крылышки потеряла, уж очень мягкая была), сочная и не очень жирная, жир вытапливается. За счет ароматных специй (долгого выдерживания в них) смягчается специфический утиный запах. Подавать утку желательно в горячем виде, но и в холодном неплохо, только с противня утку надо сразу после приготовления в любом случае снять, чтобы в жиру не лежала лишнее время. По возможности сперва желательно выложить утку на бумажные салфетки, они впитают лишних жир, а потом уже переложить на сервировочное блюдо.
Шаг 8
Утка запеченная в духовке рецепт с фото 8-го шага
На гарнир к утре на мой вкус лучше всего подходи простой отварной рис. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
316
760
0
8100
Приправа для курицы
2
0
7
40
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
318
760
7
8140
всего в 1 порции:
27
63
1
678
всего в 100 граммах:
16
37
0
400

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 5037

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...